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domenica 30 gennaio 2022

Speciale: Menù del 30 gennaio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

  

È buonsenso prendere un metodo e provarlo. Se fallisce, ammettilo con franchezza e provane un altro. Ma soprattutto, prova qualcosa.” Franklin Delano Roosevelt

 

 

Mini calzoni imbottiti al forno alla “Martinez” (da consigliare per i giorni di festa!)

Per 20 calzoni

 

Ingredienti per l’impasto di circa 20 calzoni

 

o 1 kg di farina 00, o 100 gr di burro, o 50 gr di lievito di birra, o 20 gr di sale, o 100 gr di zucchero, o 2 uova, o 400 gr di acqua, o 50 gr di sesamo,

Ingredienti per il ripieno

o 800 gr di mozzarella, o 300 gr di prosciutto cotto, o 300 gr di salame ungherese

 

Cominciate versando la farina 00 in un recipiente

insieme allo zucchero, al sale e al burro tagliato in

piccoli pezzi, e iniziate a lavorarli insieme.

Aggiungete poi le uova, e continuando ad impastare,

versate a poco a poco l’acqua a temperatura

ambiente, in cui, precedentemente, avrete fatto

sciogliere per bene il lievito di birra. Quando

l’impasto avrà raggiunto la giusta elasticità e

consistenza, formate delle palline di circa 50 gr

ciascuna e ponetele una distante

dall’altra su un piano, coperte da un

canovaccio e lontane da correnti.

Lasciare lievitare per almeno 3 ore, dopodiché

spianatele, aiutandovi con un mattarello, formando dei cerchi.

Cominciate, a questo punto, ad imbottirli a vostro piacimento. Piegate il composto, formando

delle mezze lune, schiacciando bene sui bordi, in modo da far aderire bene le estremità.

Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo miscelato ad un po' di latte, e spolverate sopra del

sesamo. Infornate, ad una temperatura di 180 gradi, a forno statico e fate cuocere per circa

10 minuti. Quando i vostri calzoni diventeranno dorati potete tirarli fuori e servirli.

…di Ilenia Martinez & Co.

 

 

 

Cardi alla Parmigiana e insalata di Stagione  

Per 4 persone

 

1 kg di cardi, farina, un limone, 500 gr di polpa di pomodoro, 1 mozzarella di bufala, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro, olio, sale e pepe.

 

Togliete i filamenti alle coste di cardi, tagliateli a pezzi di 3 cm, lavateli e lasciateli a bagno in acqua acidulata. In una casseruola con 3 lt d’acqua, unite un pizzico di sale, il succo residuo del limone e una pastella formata da 2 cucchiai di farina stemperati in due cucchiai d’acqua. Portate a ebollizione, aggiungete i cardi scolati dalla loro acqua. Fateli cuocere per 30 minuti, poi scolateli.. In un tegame con 30 gr di burro, fateli insaporire, salate e pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, prima schiacciata con una forchetta, un bicchiere di acqua calda e continuate a cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. In una pirofila unta di olio, sistemate metà dei cardi e sopra metteteci metà della mozzarella a dadini e metà del parmigiano grattugiato. Aggiungete i rimanenti cardi e completate la parmigiana, con la rimanente mozzarella e parmigiano grattugiato. Ungete a filo con olio. Mettete la pirofila, ricoperta da carta di alluminio, in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Poi scopritela e continuate la cottura per altri 15 minuti a forno ridotto a 180°. Servite caldo.

 

 

 

Cake con Uvetta, Cioccolato e Mandorle

Per 6 persone

 

150 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.

 

Far fondere il cioccolato a pezzettini in due cucchiai di latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi e l’uvetta ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima di 30 minuti.

 

 

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