“È buonsenso prendere un metodo e provarlo. Se
fallisce, ammettilo con franchezza e provane un altro. Ma soprattutto, prova
qualcosa.” Franklin Delano Roosevelt
Mini calzoni imbottiti al forno
alla “Martinez” (da consigliare per i giorni di festa!)
Per
20 calzoni
Ingredienti per
l’impasto di circa 20 calzoni
o 1 kg di farina 00, o 100
gr di burro, o 50 gr di lievito di birra, o 20
gr di sale, o 100 gr di zucchero, o 2
uova, o 400 gr di acqua, o 50
gr di sesamo,
Ingredienti per il
ripieno
o 800 gr di mozzarella, o 300
gr di prosciutto cotto, o 300
gr di salame ungherese
Cominciate versando
la farina 00 in un recipiente
insieme allo
zucchero, al sale e al burro tagliato in
piccoli pezzi, e
iniziate a lavorarli insieme.
Aggiungete poi le
uova, e continuando ad impastare,
versate a poco a poco
l’acqua a temperatura
ambiente, in cui,
precedentemente, avrete fatto
sciogliere per bene
il lievito di birra. Quando
l’impasto avrà
raggiunto la giusta elasticità e
consistenza, formate
delle palline di circa 50 gr
ciascuna e ponetele
una distante
dall’altra su un
piano, coperte da un
canovaccio e lontane
da correnti.
Lasciare lievitare
per almeno 3 ore, dopodiché
spianatele,
aiutandovi con un mattarello, formando dei cerchi.
Cominciate, a questo
punto, ad imbottirli a vostro piacimento. Piegate il composto, formando
delle mezze lune,
schiacciando bene sui bordi, in modo da far aderire bene le estremità.
Spennellate la
superficie con tuorlo d’uovo miscelato ad un po' di latte, e spolverate sopra
del
sesamo. Infornate, ad
una temperatura di 180 gradi, a forno statico e fate cuocere per circa
10 minuti. Quando i
vostri calzoni diventeranno dorati potete tirarli fuori e servirli.
…di Ilenia
Martinez & Co.
Cardi alla Parmigiana e insalata di
Stagione
Per 4 persone
Togliete i filamenti alle coste di
cardi, tagliateli a pezzi di
Cake con Uvetta, Cioccolato e Mandorle
Per 6 persone
150 gr di burro, 150 gr cioccolato
fondente, 150 gr di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1
cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.
Far fondere il cioccolato a pezzettini in due cucchiai di
latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una ciotola le
uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare la farina,
il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi e l’uvetta
ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo cuocere in forno
preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima di 30 minuti.
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