Spaghetti ai Pomodori Secchi
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di spaghetti, 4 spicchi
d’aglio, 8 pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di
rosmarino in polvere, olio, sale e pepe.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a
fettine. Sgocciolate i pomodori dall’olio e riduceteli a pezzetti. In una
casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al
dente.
Nel mentre in un tegame con 4
cucchiai d’olio, fatevi rosolare l’aglio, i pinoli ed il cucchiaino di
rosmarino per pochi minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame.
Mescolatela con cura al condimento. Unite i pomodori tagliati a pezzi e fate
insaporire per qualche istante. Togliete dal fuoco e servite subito,
cospargendo la pasta con un’abbondante macinata di pepe.
Pollo al Gratin e Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo, gr 100 di emmental, gr 100
di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio,
sale, pepe.
Adagiate il pollo in un tegame con
olio e gr 50 di burro. Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a
fiamma bassa. Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa.
Togliete dal fuoco e incorporate
l’emmental grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata.
Tagliate a pezzi il pollo, e
adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella.
Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla
superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite. Servire con un’insalatina
mista.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda fresca, 6
mele renette, 1 limone, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, cannella in
polvere, per accompagnare 150 gr di panna montata.
Lavare, pelare e sbucciare le mele.
Tagliarle a metà e togliere la parte del torsolo. Immergerle in acqua acidulata
col succo di limone. In una pirofila rotonda da forno, fate caramellare lo
zucchero, ricordandovi di mettere uno spargi fiamma sotto la pirofila. Unire al
caramello il burro. Asciugare accuratamente le mezze mele e disporle sul
caramello, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, pressandole una accanto
all’altra. Spruzzarle con la cannella in polvere e rimettere la pirofila, coperta
con un coperchio, sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco dolce per 8 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare
intiepidire.
Disporre il disco di pasta sfoglia
sopra le mele, sigillando il ripieno ripiegando i bordi della pasta. Mettere la
pirofila in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Lasciare raffreddare per
un’ora. Al momento di servire, scaldare la pirofila per qualche istante su
fuoco moderato. Appoggiare il piatto di portata sulla pirofila e capovolgere.
Servire con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento