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martedì 11 gennaio 2022

Lo Sapevate Che: Speciale: Menù del 11 gennaio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

 

Bisogna diffidare di due categorie di persone: quelle che non hanno personalità, e quelle che ne hanno più di una.” Mariangela Melato

 

 

Spaghetti ai Pomodori Secchi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di spaghetti, 4 spicchi d’aglio, 8 pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di rosmarino in polvere, olio, sale e pepe.

 

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Sgocciolate i pomodori dall’olio e riduceteli a pezzetti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente.

Nel mentre in un tegame con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare l’aglio, i pinoli ed il cucchiaino di rosmarino per pochi minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame. Mescolatela con cura al condimento. Unite i pomodori tagliati a pezzi e fate insaporire per qualche istante. Togliete dal fuoco e servite subito, cospargendo la pasta con un’abbondante macinata di pepe.

 

 

 

Pollo al Gratin e Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo, gr 100 di emmental, gr 100 di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio, sale, pepe.

 

Adagiate il pollo in un tegame con olio e gr 50 di burro. Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a fiamma bassa. Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa.

Togliete dal fuoco e incorporate l’emmental grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata.

Tagliate a pezzi il pollo, e adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella. Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite. Servire con un’insalatina mista.

 

 

 

Torta di Mele rovesciata

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 pasta sfoglia rotonda fresca, 6 mele renette, 1 limone, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, cannella in polvere, per accompagnare 150 gr di panna montata.

 

Lavare, pelare e sbucciare le mele. Tagliarle a metà e togliere la parte del torsolo. Immergerle in acqua acidulata col succo di limone. In una pirofila rotonda da forno, fate caramellare lo zucchero, ricordandovi di mettere uno spargi fiamma sotto la pirofila. Unire al caramello il burro. Asciugare accuratamente le mezze mele e disporle sul caramello, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, pressandole una accanto all’altra. Spruzzarle con la cannella in polvere e rimettere la pirofila, coperta con un coperchio, sul fuoco. Lasciare sobbollire a fuoco dolce per 8 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Disporre il disco di pasta sfoglia sopra le mele, sigillando il ripieno ripiegando i bordi della pasta. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Lasciare raffreddare per un’ora. Al momento di servire, scaldare la pirofila per qualche istante su fuoco moderato. Appoggiare il piatto di portata sulla pirofila e capovolgere. Servire con panna montata.

 

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