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lunedì 17 gennaio 2022

Speciale: Menù del 17 gennaio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

 

Un uomo che osserva il mondo a cinquanta anni allo stesso modo in cui l'ha fatto a venti, ha sprecato trenta anni della sua vita.” Muhammad Ali

 

 

 

Minestra profumata con polpa di Pollo e Riso

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

5 cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di pollo o gallina, 4 cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o un petto di pollo intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.

 

Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una pentola, aggiungete la cipolla tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col brodo e portate a ebollizione. Proseguite la cottura per 40 minuti, regolate di sale.

Sgocciolate il pollo, disossatelo, eliminate la pelle tagliate la polpa a listerelle sottili.

Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere per 20 minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite.

 

 

 

Ratatouille di Verdure invernali

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 patate, gr 200 di zucca, gr 200 di verza, gr 200 porri, gr 50 di sedano, 1 carciofo, un finocchio, gr 50 di burro, un dado per brodo, maggiorana, olio, sale, pepe.

 

Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate a spicchi il carciofo e il sedano. A tocchetti le carote, i porri e il sedano, a piccoli pezzi le patate.

In un tegame con olio e burro, fate insaporite per 5 minuti le verdure, insaporite con maggiorana, sale e pepe. Bagnate le verdure con mezzo bicchiere d’acqua in cui avrete fatto sciogliere il dado.

A pentola coperta fate cuocere per mezz’ora le verdure.

In poca acqua cuocete le foglie di cavolo per 10 minuti e unitele dopo la mezz’ora di cottura, alle altre verdure, insieme ai piccoli tocchetti della zucca. Cuocete ancora per 1 minuti. Servitele calde.

 

 

 

Budino di Castagne

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di castagne o 7 etti secche, 3 bicchieri di latte, 250 gr di cioccolato fondente, gr 100 di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di pinoli.

 

Sbucciare le castagne scottandole in acqua bollente (quelle secche vanno solo sciacquate). Metterle in una casseruola e ricoprirle di latte. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e lasciarle cuocere a fuoco lento. Quando saranno morbide passarle o al setaccio o al passaverdura. Unitevi il burro a pezzetti, il cioccolato precedentemente sciolto e i pinoli. Mescolare bene poi unire il tutto in uno stampo per budino, unto di burro. Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare per qualche ora. Capovolgere lo stampo su un piatto. Potete servirlo accompagnato da panna montata.

 

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