Minestra profumata con polpa di Pollo
e Riso
Per 6 persone
Ingredienti:
5 cucchiai di riso Roma o Vialone nano, 2 lt di brodo di
pollo o gallina, 4 cucchiai di succo di limone, 6 sovracosce o cosce di pollo o
un petto di pollo intero, 8 rametti di menta, una cipolla, sale e pepe.
Lavate i pezzi di pollo, asciugateli e metteteli in una
pentola, aggiungete la cipolla tritata fine e un pizzico di sale. Coprite col
brodo e portate a ebollizione. Proseguite la cottura per 40 minuti, regolate di
sale.
Sgocciolate il pollo, disossatelo, eliminate la pelle
tagliate la polpa a listerelle sottili.
Unite il riso al brodo in ebollizione, lasciatelo cuocere per
20 minuti. Verso la fine unite la polpa di pollo e il succo di limone. Fate
bollire qualche istante e appena tolto dal fuoco, unite le foglioline di menta
spezzettate. Regolate di sale e pepe e servite.
Ratatouille di Verdure invernali
Per 4 persone
Ingredienti:
2 patate, gr 200 di zucca, gr 200
di verza, gr 200 porri, gr 50 di sedano, 1 carciofo, un finocchio, gr 50 di
burro, un dado per brodo, maggiorana, olio, sale, pepe.
Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a spicchi il carciofo e il sedano. A tocchetti le carote, i porri e il
sedano, a piccoli pezzi le patate.
In un tegame con olio e burro, fate
insaporite per 5 minuti le verdure, insaporite con maggiorana, sale e pepe.
Bagnate le verdure con mezzo bicchiere d’acqua in cui avrete fatto sciogliere
il dado.
A pentola coperta fate cuocere per
mezz’ora le verdure.
In poca acqua cuocete le foglie di
cavolo per 10 minuti e unitele dopo la mezz’ora di cottura, alle altre verdure,
insieme ai piccoli tocchetti della zucca. Cuocete ancora per 1 minuti.
Servitele calde.
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di castagne o 7 etti secche, 3
bicchieri di latte, 250 gr di cioccolato fondente, gr 100 di burro, 2 cucchiai
di zucchero, 1 bustina di pinoli.
Sbucciare le castagne scottandole
in acqua bollente (quelle secche vanno solo sciacquate). Metterle in una
casseruola e ricoprirle di latte. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e
lasciarle cuocere a fuoco lento. Quando saranno morbide passarle o al setaccio
o al passaverdura. Unitevi il burro a pezzetti, il cioccolato precedentemente
sciolto e i pinoli. Mescolare bene poi unire il tutto in uno stampo per budino,
unto di burro. Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare per qualche ora.
Capovolgere lo stampo su un piatto. Potete servirlo accompagnato da panna
montata.
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