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sabato 15 gennaio 2022

Speciale: Menù del 15 gennaio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

I have a dream!” Mather Luther King

 

Pennette alle Nocciole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di pennette, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di erba cipollina e di maggiorana, 250 gr di nocciole spellate, 300 gr di mascarpone, 100 gr di yogurt magro, olio, sale e pepe.

 

Lavate e asciugate le foglie delle tre erbe e tritatele molto fini. Tritate anche le nocciole, grossolanamente, fatele insaporire in una padella con 4 cucchiai d’olio, a fuoco veloce. Unite le erbe e fate scaldare dolcemente per 5 minuti. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno, amalgamatevi lo yogurt, aggiungete sale e pepe.

In una casseruola con abbondante acqua bollente in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con l’olio alle nocciole, aggiungete la salsa di mascarpone. Amalgamate bene e servite.

 

 

 

 

Pollo al gratin con insalatina mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo, gr 100 di emmental, gr 100 di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio, sale, pepe.

 

Adagiate il pollo in un tegame con olio e gr 50 di burro. Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a fiamma bassa. Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa. Togliete dal fuoco e incorporate l’emmental grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata.

Tagliate a pezzi il pollo, e adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella. Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite accompagnando con l’insalatina mista-

 

 

 

 

Torta Paradiso accompagnata da frutta fresca

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

150 gr di farina, 100 gr di fecola, 150 gr di burro, 300 gr di zucchero a velo, 2 tuorli e 2 uova, la scorza di ½ limone grattugiata, burro e farina per la teglia.

 

In una terrina ridurre il burro a tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorarlo poi con 250 gr di zucchero a velo con l’aiuto di un mestolo di legno. In una ciotola battere le uova intere con i tuorli e unire il tutto al burro continuando a mescolare e aggiungendo la scorza grattugiata. Mescolare le due farine e incorporarle poco alla volta al composto, sino a che siano ben incorporate e l’impasto risulti morbido e omogeneo. Ungere con burro e infarinare una pirofila rotonda di circa 23 cm, versarvi il composto preparato livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti, sfornare, lasciare raffreddare, sformare il dolce e cospargerlo con il residuo zucchero vanigliato. Accompagnarla con frutta fresca.

 

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