“I have a dream!” Mather Luther King
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di pennette, 1 mazzetto di
basilico, 1 mazzetto di erba cipollina e di maggiorana, 250 gr di nocciole
spellate, 300 gr di mascarpone, 100 gr di yogurt magro, olio, sale e pepe.
Lavate e asciugate le foglie delle tre erbe e tritatele molto
fini. Tritate anche le nocciole, grossolanamente, fatele insaporire in una
padella con 4 cucchiai d’olio, a fuoco veloce. Unite le erbe e fate scaldare
dolcemente per 5 minuti. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con
un cucchiaio di legno, amalgamatevi lo yogurt, aggiungete sale e pepe.
In una casseruola con abbondante acqua bollente in
ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela, mettetela in una
zuppiera e conditela con l’olio alle nocciole, aggiungete la salsa di
mascarpone. Amalgamate bene e servite.
Pollo al gratin con insalatina mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo, gr 100 di emmental, gr 100
di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio,
sale, pepe.
Adagiate il pollo in un tegame con
olio e gr 50 di burro. Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un’ora a
fiamma bassa. Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa.
Togliete dal fuoco e incorporate l’emmental grattugiato e la panna, un pizzico
di noce moscata.
Tagliate a pezzi il pollo, e
adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella.
Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla
superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite accompagnando
con l’insalatina mista-
Torta Paradiso accompagnata da frutta fresca
Per 6 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di fecola,
150 gr di burro, 300 gr di zucchero a velo, 2 tuorli e 2 uova, la scorza di ½
limone grattugiata, burro e farina per la teglia.
In una terrina ridurre il burro a
tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorarlo poi con 250
gr di zucchero a velo con l’aiuto di un mestolo di legno. In una ciotola
battere le uova intere con i tuorli e unire il tutto al burro continuando a
mescolare e aggiungendo la scorza grattugiata. Mescolare le due farine e
incorporarle poco alla volta al composto, sino a che siano ben incorporate e
l’impasto risulti morbido e omogeneo. Ungere con burro e infarinare una
pirofila rotonda di circa 23 cm, versarvi il composto preparato livellandolo.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti, sfornare, lasciare
raffreddare, sformare il dolce e cospargerlo con il residuo zucchero
vanigliato. Accompagnarla con frutta fresca.
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