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venerdì 21 gennaio 2022

Speciale: Menù del 21 gennaio 2022 e buon pranzo a tutti! ♥

 

Datemi due pagine a caso della Bibbia e vi darò un film.” Cecil B. De Mille

 

 

 

Lumachine di Mare e Polenta

Per 4 persone

 

500 gr di lumachine di mare, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di alloro, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150 gr di farina per polenta, olio, sale.

 

In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, fare appassire lo spicchio d’aglio tritato, le foglie di alloro, il prezzemolo e il pizzico di peperoncino, aggiungere le lumachine prima ben lavate, scolate e asciugate. Farle cuocere mescolando un po’ per 8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciarle raffreddare. Estrarre dal guscio i molluschi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, avendo cura di rimuovere l’opercolo corneo e rimetterle nella casseruola con il loro fondo di cottura. Preparare la polenta con acqua e farina e prima della fine della cottura, insaporirla con 3 cucchiai d’olio, il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe. Servire la polenta con le lumachine ed il loro sughetto, accompagnando a piacere con purea di verdura a vostro piacimento.

 

 

 

 

Medaglioni di Pesce alla Mauriziana, ricetta isole Mauritius

Per 6persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di medaglioni di pesce a polpa soda, 1 cucchiaino di peperoncino piccante, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaino di curcuma, 1 grattugiata generosa di zenzero, 5 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di aceto bianco, 1 bicchiere di olio, sale.

 

Tritare finemente e unire tutte le erbe e l’aglio, unire l’aceto, e mescolare sino ad ottenere una pasta omogenea con cui si dovrà spennellare i medaglioni di pesce. Lasciarli insaporire per 30 minuti. Fare scaldare in una padella antiaderente l’olio, farvi dorare il pesce marinato nelle spezie, prima da un lato poi dall’altro. Farli asciugare su carta assorbente da cucina e servirli subito ben caldi.

 

 


 

Crema Zabaione al Limoncello

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

8 tuorli, 80 gr di zucchero, 2,5 dl di limoncello, 1 dl di panna montata, la scorza di un limone, non trattato.

 

In una ciotola montati 8 tuorli di uovo con 80 gr di zucchero, sino a farli diventare bianchi, incorporatevi 2,5 dl di limoncello, a temperatura ambiente. Versate il tutto in un pentolino e cuocete a bagnomaria, continuando a montare il composto con una frusta, sino ad ottenere uno zabaione soffice e gonfio. Versatelo in 4 bicchieri resistenti al calore e distribuitevi sopra un dl di panna montata e la scorza di un limone non trattato, servite subito.

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