“Non c'è vera ricchezza all'infuori dell'umano lavoro. “ Percy Bysshe
Schelley
Tortilla ai Piselli e Menta, ricetta Spagnola
Ingredienti:
250 gr di patate pelate e tagliate
a cubetti di
Bollire le patate in acqua
leggermente salata per circa 15 minuti, scolarle e tenerle da parte. In una
pirofila di media grandezza, mettendoci sotto uno spargifiamma, fare scaldare
l’olio, unire la cipolla e cuocere per 5 minuti sempre mescolando, aggiungere
l’aglio, le patate e continuare la cottura per 2 minuti, unire quindi i piselli
e le uova sbattute. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la menta tritata.
Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, fino a che il fondo della tortilla
sia dorato. Mettere la tortilla in forno sotto il grill del forno a temperatura
di 200° e fare gratinare qualche minuto. Togliere la tortilla dal forno e
lasciarla raffreddare prima di servire.
Per 4 persone
4 grossi limoni non trattati, 150
gr di tonno sott’olio, sgocciolato, un vasetto di maionese, 1 patata, 1 carota,
1 gambo di sedano tenero, 50 gr di fagiolini verdi, 50 gr di piselli in
scatola, uno spicchio d’aglio, 6 steli di erba cipollina.
Pulite e lavate le verdure.
Tagliate a piccoli cubetti la patata, la carota ed il sedano. Spuntate e
tagliate a pezzettini i fagiolini. Cuocete a vapore per circa 10 minuti le
patate e i fagiolini con lo spicchio d’aglio intero. Fate raffreddare,
sbucciate l’aglio, schiacciatelo a purea e incorporatelo alla maionese con
l’erba cipollina tagliuzzata fine. Lavate e asciugate i limoni. Tagliate la
calottina superiore e scavateli delicatamente con un coltellino affilato,
lasciando dentro solo uno strato sottile di polpa. Sgocciolate il tonno e
sbriciolatelo. Mescolate alla maionese i cubetti di verdura, aggiungete i
piselli sgocciolati ed il tonno. Riempite i limoni. Ricoprite i limoni con le
loro calottine e conservateli al fresco sino al momento di servirli.
Per 6 persone
Ingredienti:
6 piccole mele rosse, 6 bastoncini
fini di legno di 13 cm l’uno, 400 gr di zucchero, 1 dl di Alchermes, olio.
Lavate le mele, asciugatele, staccate il picciolo e infilate
al suo posto il bastoncino di legno privo di punta. Preparate un caramello con
lo zucchero e l’Alchermes. Immergetevi una alla volta le mele, tenendole per il
bastoncino e appoggiandole a solidificare su un piano di marmo o di acciaio,
unto con poco olio. Quando saranno asciutte, trasferitele su un piatto da
portata e servite
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