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mercoledì 4 agosto 2021

Speciale: Primi per oggi 4 agosto e buon pranzo a tutti! … …

  

Non c'è vera ricchezza all'infuori dell'umano lavoro. “ Percy Bysshe Schelley

 

 

Tortilla ai Piselli e Menta, ricetta Spagnola

Ingredienti:

 

250 gr di patate pelate e tagliate a cubetti di 1 cm, 2 cucchiai di olio, 1 piccola cipolla e 1 spicchio d’aglio finemente tritati, 400 gr di piselli (freschi o surgelati), 6 uova, 3 cucchiai di foglie di menta tritate, sale, pepe.

 

Bollire le patate in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, scolarle e tenerle da parte. In una pirofila di media grandezza, mettendoci sotto uno spargifiamma, fare scaldare l’olio, unire la cipolla e cuocere per 5 minuti sempre mescolando, aggiungere l’aglio, le patate e continuare la cottura per 2 minuti, unire quindi i piselli e le uova sbattute. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la menta tritata. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, fino a che il fondo della tortilla sia dorato. Mettere la tortilla in forno sotto il grill del forno a temperatura di 200° e fare gratinare qualche minuto. Togliere la tortilla dal forno e lasciarla raffreddare prima di servire.

 

Limoni farciti

Per 4 persone

 

4 grossi limoni non trattati, 150 gr di tonno sott’olio, sgocciolato, un vasetto di maionese, 1 patata, 1 carota, 1 gambo di sedano tenero, 50 gr di fagiolini verdi, 50 gr di piselli in scatola, uno spicchio d’aglio, 6 steli di erba cipollina.

 

Pulite e lavate le verdure. Tagliate a piccoli cubetti la patata, la carota ed il sedano. Spuntate e tagliate a pezzettini i fagiolini. Cuocete a vapore per circa 10 minuti le patate e i fagiolini con lo spicchio d’aglio intero. Fate raffreddare, sbucciate l’aglio, schiacciatelo a purea e incorporatelo alla maionese con l’erba cipollina tagliuzzata fine. Lavate e asciugate i limoni. Tagliate la calottina superiore e scavateli delicatamente con un coltellino affilato, lasciando dentro solo uno strato sottile di polpa. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Mescolate alla maionese i cubetti di verdura, aggiungete i piselli sgocciolati ed il tonno. Riempite i limoni. Ricoprite i limoni con le loro calottine e conservateli al fresco sino al momento di servirli.

 

 

 

Mele Caramellate

Per 6 persone

Ingredienti:

 

6 piccole mele rosse, 6 bastoncini fini di legno di 13 cm l’uno, 400 gr di zucchero, 1 dl di Alchermes, olio.

 

Lavate le mele, asciugatele, staccate il picciolo e infilate al suo posto il bastoncino di legno privo di punta. Preparate un caramello con lo zucchero e l’Alchermes. Immergetevi una alla volta le mele, tenendole per il bastoncino e appoggiandole a solidificare su un piano di marmo o di acciaio, unto con poco olio. Quando saranno asciutte, trasferitele su un piatto da portata e servite

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