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martedì 5 luglio 2016

Speciale: Piatti Unici!...



Fusilli con salsa di Fagiolini
Per 4 persone

600 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, 2 mazzi grandi di basilico, 2 cipolle fresche, 350 gr di penne rigate, 6 semi di finocchio, pepe nero in grani, olio.

Pulire con cura i fagiolini togliendo l’eventuale filo e cimando le punte esterne, lavarli, lessarli in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, scolarli con la schiumarola in un vassoio e mantenere al caldo l’acqua rimasta.
Rosolare per 10 minuti le cipolle e l’aglio, sbucciati e tritati con 3 cucchiai d’olio, insaporite con i semi di finocchio, a fuoco medio, aggiungere i fagiolini scolati e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per altri 10 minuti, lasciando infine intiepidire.
Disporre le verdure nel frullatore, insieme a poco sale marino e al basilico sfogliato. Frullare finemente, aggiungendo poca acqua di cottura dei fagiolini.
Formare una salsina omogenea.
Lessare le penne al dente, nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, riportata a bollore, scolarla, condirla con la salsina preparata in precedenza, aggiungere una macinata di pepe e servire… Deliziosa…

Penne con ragù di Verdure al Tè, ricetta Cinese
Per 4 persone

350 gr di pennette, un cucchiaio di semi di coriandolo, 4 cipollotti, 200 gr di zucca pulita, 2 zucchine, 100 gr di fagiolini, 2 dl di tè china black, 12 pomodori piccoli, un ciuffo di basilico, olio, sale.

In una larga padella, mettete 5 cucchiai d’olio e tostatevi per 2 minuti a fiamma vivace i semi di coriandolo pestati, uniteci i cipollotti puliti e tagliati a fini rondelle, la zucca e le zucchine a cubetti, i fagiolini tagliati per sbieco in 3 parti.
Mescolate e lasciate cuocere per 4 minuti, regolate di sale, aggiungete i 2 dl di tè, lasciato in infusione per 5 minuti. Coprite e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete ancora per 5 minuti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocete la pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame con le verdure, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti.
Servite con le foglie di basilico fritte in poco olio.

Linguine all’Ananas
Per 4 persone

Scaldate in 6 cucchiai d’olio in una padella antiaderente , 400 gr. di ananas, un piccolo cetriolo, ridotti a pezzetti, con un mezzo peperone rosso, tagliato a listerelle. Unite quindi 2 pomodori maturi, sbucciati, senza semi e tagliati a pezzetti, salate , pepate e cuocete ancora qualche minuto.
Aggiungete 350 gr di linguine, precedentemente cotte l dente.
Profumate con 20 steli di erba cipollina, tagliati a pezzetti di 1 cm.
Condite con un filo di olio, spolverizzate con pepe appena macinato.

Spaghetti al cartoccio
Per 4 persone

Fate cuocere gli spaghetti, scolateli che restino bene al dente.
Preparate il sugo con pomodori pelati e spezzettati, metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di limone, un cucchiaio di capperi sott’aceto, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete aglio e basilico, tritati finemente.
Condite gli spaghetti, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura, chiuderli in una carta da forno, dandogli forma di un cartoccio e passarli in forno caldo a 200° per 15 minuti.

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