Fusilli con salsa di Fagiolini
Per 4 persone
600 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, 2 mazzi
grandi di basilico, 2 cipolle fresche, 350 gr di penne rigate, 6 semi di finocchio,
pepe nero in grani, olio.
Pulire con cura i fagiolini togliendo l’eventuale
filo e cimando le punte esterne, lavarli, lessarli in abbondante acqua bollente
per 20 minuti circa, scolarli con la schiumarola in un vassoio e mantenere al
caldo l’acqua rimasta.
Rosolare per 10 minuti le cipolle e l’aglio,
sbucciati e tritati con 3 cucchiai d’olio, insaporite con i semi di finocchio,
a fuoco medio, aggiungere i fagiolini scolati e lasciate insaporire il tutto a
fuoco vivace per altri 10 minuti, lasciando infine intiepidire.
Disporre le verdure nel frullatore, insieme a poco
sale marino e al basilico sfogliato. Frullare finemente, aggiungendo poca acqua
di cottura dei fagiolini.
Formare una salsina omogenea.
Lessare le penne al dente, nella stessa acqua di
cottura dei fagiolini, riportata a bollore, scolarla, condirla con la salsina
preparata in precedenza, aggiungere una macinata di pepe e servire… Deliziosa…
Penne con ragù di Verdure al Tè, ricetta Cinese
Per 4 persone
350 gr di pennette, un cucchiaio di semi di
coriandolo, 4 cipollotti, 200 gr di zucca pulita, 2 zucchine, 100 gr di
fagiolini, 2 dl di tè china black, 12 pomodori piccoli, un ciuffo di basilico,
olio, sale.
In una larga padella, mettete 5 cucchiai d’olio e
tostatevi per 2 minuti a fiamma vivace i semi di coriandolo pestati, uniteci i
cipollotti puliti e tagliati a fini rondelle, la zucca e le zucchine a cubetti,
i fagiolini tagliati per sbieco in 3 parti.
Mescolate e lasciate cuocere per 4 minuti, regolate
di sale, aggiungete i 2 dl di tè, lasciato in infusione per 5 minuti. Coprite e
cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e
cuocete ancora per 5 minuti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione cuocete la pasta al dente. Scolatela e versatela nel tegame con le
verdure, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti.
Servite con le foglie di basilico fritte in poco
olio.
Linguine all’Ananas
Per 4 persone
Scaldate in 6 cucchiai d’olio in una padella
antiaderente , 400 gr. di ananas, un piccolo cetriolo, ridotti a pezzetti, con
un mezzo peperone rosso, tagliato a listerelle. Unite quindi 2 pomodori maturi,
sbucciati, senza semi e tagliati a pezzetti, salate , pepate e cuocete ancora
qualche minuto.
Aggiungete 350 gr di linguine, precedentemente cotte
l dente.
Profumate con 20 steli di erba cipollina, tagliati a
pezzetti di 1 cm.
Condite con un filo di olio, spolverizzate con pepe
appena macinato.
Spaghetti al cartoccio
Per 4 persone
Fate cuocere gli spaghetti, scolateli che restino
bene al dente.
Preparate il sugo con pomodori pelati e spezzettati,
metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di limone, un cucchiaio di capperi
sott’aceto, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete aglio e
basilico, tritati finemente.
Condite gli spaghetti, aggiungete 2 cucchiai di
acqua di cottura, chiuderli in una carta da forno, dandogli forma di un
cartoccio e passarli in forno caldo a 200° per 15 minuti.
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