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domenica 24 luglio 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti!...



Bruschette appetitose
Per 4 persone

2 filoncini di pane, 100 gr di avocado, un pomodoro, 70 gr di olive snocciolate, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di formaggio fresco, erba cipollina, prezzemolo, menta, peperoncino trito, succo limone, olio, sale e pepe.

-Frullare l’avocado con la polpa del pomodoro pelato e senza semi. Unite succo di limone, sale, pepe e peperoncino.

-Mescolate il formaggio con le erbe sminuzzate, sale, pepe e olio.

-Frullate le olive con i filetti di acciuga e unitevi un po’ d’olio.

Tagliate il pane a fette e tostatele. Strofinatele con l’aglio e spalmatevi le creme preparate.

Bruschetta ai Fagioli borlotti
Per 4 persone

8 fette di pane casereccio, 4 spicchi d’aglio, ½ kg di fagioli borlotti, 1 cipolla, sale, olio.

Far cuocere i fagioli in acqua salata.
Scolarli e passarli dal passaverdura riducendoli a purea, salare q.b.
In una padella con 3 cucchiai d’olio soffriggere la cipolla, tagliata a fettine sottili. Schiacciare gli spicchi d’aglio, unirli a un cucchiaio di cipolla soffritta, e unire il tutto alla purea di fagioli, regolando di sale.
Far tostare le fette di pane, ricoprirle con la crema preparata, aggiungere sopra ogni fetta un po’ di cipolla soffritta con fondo di cottura.
Adagiarle su un piatto di portata e servire.

Uova al Salmone
Per 4 persone.

4 uova, 2 cucchiai di maionese, gr.70 di salmone affumicato, 1 cucchiaio di panna, brandy. Per decorare con fiori (margherite, violette, primule o foglie di rose ). Crostini di pane tostati per servire.

Lessate le uova per circa 8 minuti dall’inizio del bollore.
Mettere poi il recipiente sotto l’acqua fredda. Sgusciare le uova e dividerle a metà.
Svuotarle del rosso che amalgamerete al salmone tritato, alla panna e a un cucchiaio di brandy.
Farcire le mezze uova con questo composto e ricomporre le uova, cercando di camuffate il taglio con della maionese, mescolata con un po’ di composto al salmone.
Decorate con i fiori freschi.
Accompagnare con i crostini di pane.

Crudità con Pere e funghi
Per 6 persone

3 pere a pasta morbida, 2 etti di formaggio fontina, 100 gr. di champignon, una manciata di prezzemolo, 80 gr. di yogurt, olio sale, pepe. (oppure salsa di tamari, in sostituzione del sale). Crostini di pane grigliati per servire.

Tagliare le pere a cubetti (come dadi da gioco).
Lavare i funghi, tagliarli a fettine sottili.
Tagliare il formaggio a cubetti più piccoli delle pere.
Preparare la salsina: yogurt, prezzemolo tritato, olio, sale pepe. Mescolare e condire la preparazione di pere, funghi e formaggio, mettendo il tutto in una insalatiera. Servire accompagnando con i crostini di  pane.

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