Riso alla Cinese con Tofu e Verdure
Per 4 persone
300 gr di riso Basmati, 50 gr di carote tagliate a
julienne, 50 gr di cavolo verde a julienne, 50 gr di germogli di soia, 1
zucchina, 100 gr di tofu, un cucchiaio di semi di sesamo, 4 cucchiai di salsa
di soia, un pezzo di radice di zenzero, olio, sale.
Lessate il riso in abbondante acqua leggermente
salata e scolatelo al dente.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini, lavate
e spuntate la zucchina, grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Scaldate 6 cucchiai d’olio in una larga padella,
unitevi lo zenzero, il sesamo e fateli dorare per 3 minuti. Aggiungete le
verdure e cuocete a fiamma alta per 4 minuti, finché diventino croccanti.
Scaldate in un padellino un cucchiaio d’olio, unite
il tofu a dadini, fateli saltare e spruzzateli con un cucchiaio di salsa di
soia.
Mettete il riso nella padella con le verdure,
saltatelo per qualche secondo, unite i germogli e la salsa di soia e il tofu.
Servite. Che buono!
Risotto con Fichi verdi e Bresaola
Per 4 persone
350 gr di riso Carnaroli, 6 fichi verdi maturi, 1
cipolla, vino bianco secco, brodo vegetale, 120 gr di bresaola, curry, burro,
sale e pepe.
In una casseruola fate sciogliere 60 gr di burro,
unite la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete il riso, lavato sotto
l’acqua e scolato. Fatelo tostare per alcuni istanti, poi bagnatelo con ½
bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate sempre, aggiungete 2
mestoli di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e
cuocete per 10 minuti, unendo se occorre brodo caldo.
A cottura ultimata, unite i fichi sbucciati e
tagliati a tocchetti e la bresaola a listarelle. Mescolate, spegnete il fuoco.
Spolverizzate con curry e pepe. Mantecate e servite. Delizioso!
Pomodori Ripieni con Pasta
Per 4 persone
6 pomodori, possibilmente di uguale grandezza, 200
gr di pasta corta, 2 spicchi di aglio, una manciata di basilico, olio, sale,
pepe, 6 fettine di mozzarella o fontina.
Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate nette le
calottine superiori. Con un cucchiaino svuotate i pomodori e versate la polpa
in una scodella.
I pomodori svuotati, sistemateli provvisoriamente,
salati e pepati nell’interno, in uno scolapasta a perdere acqua.
Dopo circa 20 minuti, sistemateli in una pirofila,
leggermente oliata. Alla polpa di pomodoro triturata, unite un trito di
basilico, sale , e aglio schiacciato ( che poi eliminerete ).
Fate riposare questa salsa per almeno 1 ora,
rimestandola.
Cuocete la pasta, per metà della cottura normale.
Scolatela e versatela nella scodella della salsa preparata. Mescolate bene e
riempite col composto i pomodori. Sistemate sopra ciascuno una fettina di
mozzarella o fontina. Oliate leggermente e infornate a 180°, fino a quando i pomodori
appassiranno e il formaggio si scioglierà. Si consumano tiepidi o a temperatura
ambiente.
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