Etichette

mercoledì 27 luglio 2016

Speciale: Piatti Unici!...



Riso alla Cinese con Tofu e Verdure
Per 4 persone

300 gr di riso Basmati, 50 gr di carote tagliate a julienne, 50 gr di cavolo verde a julienne, 50 gr di germogli di soia, 1 zucchina, 100 gr di tofu, un cucchiaio di semi di sesamo, 4 cucchiai di salsa di soia, un pezzo di radice di zenzero, olio, sale.

Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata e scolatelo al dente.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini, lavate e spuntate la zucchina, grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Scaldate 6 cucchiai d’olio in una larga padella, unitevi lo zenzero, il sesamo e fateli dorare per 3 minuti. Aggiungete le verdure e cuocete a fiamma alta per 4 minuti, finché diventino croccanti.
Scaldate in un padellino un cucchiaio d’olio, unite il tofu a dadini, fateli saltare e spruzzateli con un cucchiaio di salsa di soia.
Mettete il riso nella padella con le verdure, saltatelo per qualche secondo, unite i germogli e la salsa di soia e il tofu. Servite. Che buono!

Risotto con Fichi verdi e Bresaola
Per 4 persone

350 gr di riso Carnaroli, 6 fichi verdi maturi, 1 cipolla, vino bianco secco, brodo vegetale, 120 gr di bresaola, curry, burro, sale e pepe.

In una casseruola fate sciogliere 60 gr di burro, unite la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete il riso, lavato sotto l’acqua e scolato. Fatelo tostare per alcuni istanti, poi bagnatelo con ½ bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate sempre, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, unendo se occorre brodo caldo.
A cottura ultimata, unite i fichi sbucciati e tagliati a tocchetti e la bresaola a listarelle. Mescolate, spegnete il fuoco. Spolverizzate con curry e pepe. Mantecate e servite. Delizioso!

Pomodori Ripieni con Pasta
Per 4 persone

6 pomodori, possibilmente di uguale grandezza, 200 gr di pasta corta, 2 spicchi di aglio, una manciata di basilico, olio, sale, pepe, 6 fettine di mozzarella o fontina.

Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate nette le calottine superiori. Con un cucchiaino svuotate i pomodori e versate la polpa in una scodella.
I pomodori svuotati, sistemateli provvisoriamente, salati e pepati nell’interno, in uno scolapasta a perdere acqua.
Dopo circa 20 minuti, sistemateli in una pirofila, leggermente oliata. Alla polpa di pomodoro triturata, unite un trito di basilico, sale , e aglio schiacciato ( che poi eliminerete ).
Fate riposare questa salsa per almeno 1 ora, rimestandola.
Cuocete la pasta, per metà della cottura normale. Scolatela e versatela nella scodella della salsa preparata. Mescolate bene e riempite col composto i pomodori. Sistemate sopra ciascuno una fettina di mozzarella o fontina. Oliate leggermente e infornate a 180°, fino a quando i pomodori appassiranno e il formaggio si scioglierà. Si consumano tiepidi o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento