Torta con Verdure mediterranee
Per 6 persone
Una confezione di pasta sfoglia, 300 gr di peperoni,
300 gr di melanzane, 300 gr di zucchine, 300 gr di pomodori, 300 g di cipolle, 150 gr di
mozzarelle, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, uno di basilico, poca farina,
una noce di burro, olio, sale e pepe.
Affettare le cipolle e farle stufare con l’olio in
una padella, unire i peperoni e i pomodori, tagliati a pezzi piuttosto grossi,
le melanzane affettate e le zucchine a rondelle. Salare e pepare.
Cospargere le verdure con prezzemolo e basilico,
fare rosolare a fuoco vivo.
Con la sfoglia, preventivamente stesa, foderare il
fondo e i bordi di una teglia leggermente imburrata e infarinata. Tenere un po’
di pasta da parte per decorare. Riempire la pasta stesa con le verdure
intiepidite e completare con la mozzarella a dadini. Formare delle striscioline
con la pasta rimasta e disporle a grata sulla superficie della torta. Bagnare
le striscie con del rosso d’uovo sbattuto con un po’ d’acqua. Infornare per
30-40 minuti a 180°. Si consuma tiepida.
Ratatouille al forno con Verdure
Per 6 persone
1 cipolla, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 carote, 3
patate, 3 zucchine, basilico. Olio, sale, pepe.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela
soffriggere dolcemente nell’olio.
Lavare e tagliare a listarelle e a rondelle tutte le
verdure.
Metterle in una terrina e aiutandovi con un
cucchiaio di legno, salarle e peparle. Unirvi la cipolla soffritta con il suo
sughetto.
Ungere leggermente una teglia da forno e sistemarci
dentro il composto. Chiudere la teglia con carta d’argento.
Far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Si consuma tiepida.
Spiedini Vegetariani
Per 4 persone
2 pannocchie di granoturco fresche, 8 pomodorini, 8
cipolline, 1 zucchina, olio, sale, pepe.
Dividete la zucchina in 8 fette, pulite le
cipolline, tagliate a fette di 3 cm le pannocchie.
Infilate le verdure su 8 spiedini, alternando le
verdure.
Spennellateli con olio, salate e pepate. Cuocete su
una griglia calda, per 10 minuti.
Spiedini con Verdure e salsa di Avocado
Per 4 persone
2 carote, un peperone giallo, un peperone rosso, un
peperone verde, 2 cipollotti, 2 zucchine, 6 pomodorini ciliegia, un avocado
maturo, un mazzetto di basilico, un limone, peperoncino piccante in polvere,
olio, sale.
Pulite le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele
per sbieco a fette spesse un dito. Lavate, asciugate i peperoni, eliminate semi
e filamenti, divideteli a falde e riduceteli a quadrati di 2 centimetri di
lato.
Pulite cipollotti e zucchine e tagliateli a tronchetti.
Pulite i pomodori e tagliateli a metà. Infilate le
verdure, alternandole su lunghi spiedini di legno.
Condite gli spiedini con olio e cuoceteli su una
piastra bollente per 5 minuti per lato. Metteteli in un piatto da portata.
Preparate la salsa: sbucciate l’avocado, tagliatelo
a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a tocchetti e frullatela con
succo del limone, una presa di sale e peperoncino, una decina di foglie di
basilico e 2 cucchiai d’olio.
Mettete la salsa in una ciotola e servitela col
piatto tiepido di spiedini.
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