Frittelle con chicchi di Mais
250 gr. di chicchi di mais in scatola, 100 gr. di
farina, 1 dl. di latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 uovo, abbondante
olio, sale.
Scolare i chicchi di mais dal liquido di
conservazione.
In una
terrina setacciate la farina con un pizzico di sale, aggiungere l’uovo e il
lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Diluire il composto con il latte e mescolare fino ad
ottenere una pastetta liscia, aggiungere i chicchi di mais.
Far scaldare abbondante olio e versarvi a
cucchiaiate il composto preparato. Fare delle frittelle, facendole dorare dalle
due parti.
Scolarle sopra carta da cucina e servirle calde.
Deliziose accompagnate da fresco foglie verdi di insalatina.
Schiacciatine con Mandorle tostate
Per 4 persone
120 gr di farina, 3 albumi, 120 gr di mandorle
pelate, ½ bustina di lievito in polvere, sale.
In una ciotola montate a neve fermissima gli albumi
con un pizzico di sale. Aggiungete le mandorle mescolando con delicatezza e la
farina a cui avrete mescolato bene il lievito in polvere.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake
e versatevi l’impasto che dovrà avere lo spessore di 3 centimetri circa.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato e fate
cuocere per 40 minuti.
Togliete lo stampo dal forno e lasciatelo
intiepidire.
Sformate e lasciate raffreddare la preparazione.
Tagliatelo a fettine sottili con un coltello ben
affilato e rimettete le fettine in forno su carta da forno a 140° per 6 minuti.
Togliete dal forno, posate le schiacciatine su un
vassoio da portata. Servitele quando siano raffreddate.
Spiedini di “Casa nostra”
Due mozzarelle di Bufala di circa 250 gr l’una, 7
fette di pane carré (o se preferite ai cereali), 1 dl di latte, 2 cucchiai di
pasta d’acciughe
Tagliate 2 mozzarelle di bufala di circa 250 gr.
l’una in 2 parti ; poi da ciascuna metà ricavatene 6 fettine. Tagliate 7 fette
di pane carré a metà in triangoli. Infilate su uno spiedino di legno –
cominciando e terminando con il pane – 7 triangoli di pane carré e 6 fette di
mozzarella, alternandoli tra loro.
Preparate così ancora 3 spiedini e trasferiteli, uno
accanto all’altro, in una pirofila foderata di carta da forno.
In una padella con 1 dl. di latte, sciogliete a
fuoco dolce, 2 cucchiai di pasta di acciughe. Passate gli spiedini sotto il
grill del forno, ben caldo, in modo che il pane diventi croccante e la
mozzarella morbida.
Toglieteli dal forno e distribuirli nei piatti,
distribuite la salsina, pepate e servite.
Salumi con Cucchiai di Sedano con Formaggio
Per 4 persone:
Lavate ed asciugate 8 costole di sedano piuttosto
larghe e lunghe circa 15-20 cm. Spruzzate con succo di limone.
In una ciotola lavorate a crema 200 gr. di robiola,
un ciuffo di prezzemolo e 5 steli di erba cipollina, finemente tritati, una
macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio.
Spalmate il composto nella parte più larga dei
sedani e accompagnateli in un piatto con un misto di salumi.
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