Budino con Frutta, al Latte
Per 2 persone
2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di zucchero
semolato, 1 albume, 2 fogli (10 gr) di gelatina, 2 cucchiai di Grand Marnier, 1
arancia rossa. Per accompagnare: frutta di stagione. (in caso di intolleranza
al latte vaccino si possono usare latte di soia e di mandorle)
Immergete i fogli di gelatina in una ciotola di
acqua fredda per ammorbidirla.
Versate la panna in una terrina con lo zucchero e
montatela con una frusta elettrica. Spremete l’arancia e filtratene il succo.
Scaldate 2 cucchiai di succo in un pentolino e
fatevi sciogliere la gelatina strizzata. Unite delicatamente la gelatina alla
panna, quindi versate anche il succo d’arancia rimasto e il liquore.
Montate l’albume a neve ben ferma con la frusta
elettrica e unitelo alla panna, sollevando delicatamente con un cucchiaio per
non smontare la preparazione.
Versare in uno stampo e porre in frigorifero per
almeno 4 ore. Preparate la frutta scelta e tagliatela a dadi o a fettine.
Al momento di servire il budino, rovesciatelo su un
piatto da portata e decorate con la frutta.
Quindin del Brasile, al Cocco
Per 6 persone
100 gr di cocco grattugiato, 12 tuorli d’uovo, 3
albumi, 1 cucchiaio di burro, zucchero a velo, 500 gr di zucchero.
In una terrina riunite tutti gli ingredienti: il
cocco, i tuorli, gli albumi, lo zucchero e il burro.
Versate in una teglia da forno e spolverate con
zucchero a velo.
Mettete in forno preriscaldato a 220°, a bagnomaria,
e lasciate cuocere sino a che sulla superficie si sia formata una crosticina.
Lasciate raffreddare in forno e sfornate. Servire
freddo.
Crostata alle Prugne
Per 6 persone
½ kg di prugne, 250 gr di farina, 3 uova, 160 gr di
zucchero, ½ bustina di lievito in polvere, 1 confezione di yogurt naturale
intero, 1 confezione di ricotta, olio e sale.
Lavate e asciugate le prugne. Tagliatele a metà e
togliete il nocciolo. Riducetele a fettine sottili.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la
bustina di vanillina e un pizzico di sale. Sbattete bene con una frusta sino ad
ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete la ricotta prima
ammorbidita girandola con un cucchiaio di legno .Unite pure la confezione di
yogurt.
Mescolate con cura per amalgamare bene unite 2
cucchiaio di olio e la farina con mischiato il lievito.
Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare
di circa 30 cm per 20 e versarvi l’impasto preparato, livellandolo.
Sistemate le prugne a fettine, distribuendole su
tutta la superficie della crema. Cuocete la preparazione in forno preriscaldato
a 200° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Deliziosa!...
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