Razza alla salsa di Burro
Per 4 persone
1 kg di razza , aceto di vino bianco, limoni, 100 gr
di burro, 25 gr di capperi sotto sale, un ciuffo di prezzemolo, aceto di vino
rosso, burro, sale e pepe.
Lavate il pesce molto bene sotto l’acqua corrente,
adagiatelo in una pentola con 1,5 lt d’acqua, un bicchiere scarso di aceto ,
sale e qualche grano di pepe.
Fate cuocere dall’ebollizione per 15 minuti.
Prelevate poi il pesce, facendo attenzione a non
romperlo. Adagiatelo in un piatto, togliete pelle e cartilagini.
Preparate la salsa: lavate e asciugate il prezzemolo
e i capperi, scolateli e tritateli. In un padellino fate rosolare 120 gr di
burro con un rametto di prezzemolo, che poi eliminerete, aggiungendo il
prezzemolo e i capperi tritati e un cucchiaio di aceto rosso. Regolate di sale
e pepe.
Versate la salsa , calda, sul pesce e decorate con
fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Cicale di mare in Paella
Per 4 persone
800 gr di cicale di mare,2
cipolle, 2 pomodori, 3 bustine di zafferano, 4 spicchi di aglio, 350 gr di riso Carnaroli, brodo di pesce 1
lt., 1 foglia di alloro, un ciuffetto di prezzemolo e di menta, olio evo, sale.
Pulire le cicale, togliendo il budellino nero, lavarle
accuratamente sotto l’acqua corrente.
Farle friggere in una padella
con olio evo in ebollizione per tre minuti, girandole con l’aiuto di una
palettina. Sgocciolarle (tenere da parte il fondo di cottura)e tenerle da
parte.
In un largo tegame con 3
cucchiai di fondo di cottura delle cicale, far dorare le cipolle tritate, i
pomodori spellati e ridotti a cubetti. gli spicchi d’aglio e la foglia di
allora, che si toglieranno a fine cottura. Unire il brodo di pesce caldo con
sciolto dentro le bustine di zafferano e quando avrà raggiunto il bollore unire
il riso (il volume del brodo deve sempre essere tre volte quello del riso).
Fare bollire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando delicatamente, far cuocere
per 12 minuti, regolare eventualmente di sale. Unire le cicale, spegnere e
lasciar riposare per 3 minuti.
Al momento di servire
spolverare con le foglie di prezzemolo e di menta spezzettate con le mani.
Deliziosa!
Fette di Salmone al pepe Rosa
Per 4 persone
4 fette di salmone di circa 200 gr l’uno, pepe rosa
in grani, 2 limoni, sale.
Lavate le fette di salmone, asciugate e salatele.
Tagliate a rondelle i limoni.
Ponete su ogni fetta di salmone, 2 rondelle di
limone e qualche grano di pepe. Sovrapponete le fette di salmone, formando un
unico pezzo che avvolgerete in un foglio di carta da forno. Legatelo poi con
del refe.
Ponete il cartoccio sulla piastra del forno già
caldo a 200° e lasciatelo cuocere per 25
minuti.
Poco prima di servire, bucate il cartoccio, in modo
da fare uscire il vapore.
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