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sabato 2 luglio 2016

Speciale: Piatti freddi....



Vellutata Fredda alle Pere
Per 4 persone

6 pere,1 porro, 1 patata, il succo di 1 limone, 8 dl di brodo di pollo, 1 cespo di crescione, 1 etto di ricotta fresca, 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato fine, 2,5 dl di panna fresca, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero. Per guarnire un poco di prezzemolo.

Lavare bene le pere e sbucciarle, privarle del torsolo (tenere da parte sia le bucce che il torsolo). Metterle in una ciotola con acqua e succo di limone.
Al torsolo e le bucce unite metà del brodo in un tegame.
Affettare le pere grossolanamente e tenerne da parte qualche fettina per la guarnizione. Aggiungerle nel brodo. Unire pure il porro tagliato a fette sottili, la patata tagliata a dadini, lo zenzero, l’insalata lavata e sfogliata, ed infine il brodo residuo. Coprire il tegame e fare cuocere a fuoco basso per mezz’ora.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere tutta la preparazione nel robot e frullarla, fin ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare bene nel frigorifero per 1 ora.
Aggiungere la ricotta , la panna, la noce moscata, regolare di sale e pepe macinato al momento.  Guarnire la superficie della preparazione con le fette di pere tenute da parte, formando nel centro, con le foglioline del prezzemolo, un fiore. Servire
 
Fusilli  alle Verdure
Per 4 persone

450 gr di fusilli, 2 peperoni gialli, una cipolla, 1 dl di brodo vegetale, 150 gr di fagiolini, 150 gr di piselli sgranati, 150 gr di fave fresche sgranate, peperoncino ,olio, sale.

Lavate i peperoni e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Spellateli, togliete i piccioli, i semi e le coste bianche interne.
In una padella con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere la cipolla finemente affettata. Unite i peperoni tagliati a strisce, unitevi un cucchiaino di peperoncino piccante, un dl di brodo vegetale caldo, fate cuocere per 10 minuti.
Frullate il tutto, sino ad ottenere una morbida crema.
Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Sbollentate in acqua bollente salata per 5 minuti i piselli e le fave. Unite il tutto alla crema di peperoni, girate bene e cuocete per 5 minuti. Regolate di sale.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda.
Scolatela ancora, trasferirla in una zuppiera e condirla con il sugo alle verdure, ormai raffreddato. Serviteli freddi.

 Conchiglie estive in marinata
Per 4 persone

Pasta formato conchiglie 300 gr, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone pangrattato, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Scottate i pomodori in acqua bollente. Passateli sotto l’acqua fredda.
Spellateli, tagliate la polpa a dadini., eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Trasferite la polpa in una ciotola , salate, pepate e cospargete con prezzemolo tritato.
Condite con il succo di ½ limone e l’olio. Mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Grattugiate la scorza del limone.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente e condite subito con la scorza grattugiata. Rimestate e condite con il sugo di pomodori. Deliziosi!..

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