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domenica 10 luglio 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti...



Cocktail con Frutta e Gamberi
Per 8 persone

32 code di gambero, 1 ananas di 1kg, 2 finocchi, 2 arance, 300 gr di insalatina novella mista, grani di pepe rosa, 2 spicchi d’aglio, 1 limone, spumante d’Asti, olio evo, sale e pepe.

Scottate a vapore per 3 minuti le code di gambero, incidendo prima il loro ventre per togliere il budellino nero. Tenete da parte.
Pulite l’ananas: 1 quarto riducetelo a pezzetti, il resto tenete da parte.
Pulire i finocchi, affettandoli finemente, lavateli e sgocciolateli bene.
Spremere 1 arancia e il limone.
Pelare al vivo l’altra arancia e dividerla a spicchi.
Frullare l’ananas a pezzi con un cucchiaio di pepe rosa, il succo degli agrumi, 1 bicchierino di spumante. Passare al setaccio. Il succo metterlo in un contenitore, emulsionarlo con 4 cucchiai d’olio evo, salare e pepare q.b., sbattendo delicatamente con una frusta.
Lavare l’insalatina, farla asciugare.
In una padella con due cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato, fare soffriggere i gamberi per 1 minuto, sfumare con un bicchierino di spumante, salare e pepare q.b.
Disporre l’insalatina in 8 coppe ad alzata, l’ananas rimasto tagliato a cubetti, i filettini di finocchio e i gamberi. Decorare con qualche chicco di pepe rosa in ogni coppa. Sistemando in bella vista gli spicchi d’arancia. Condire con l’emulsione preparata.

Caprini ai Fichi e frutta secca
Per 4 persone

1 grosso fico, 300 gr di formaggio di capra fresco ( o l’equivalente peso in piccoli caprini ), 10 mandorle, 5 gherigli di noce, un cucchiaio di prezzemolo tritato, paprika in polvere, sale e pepe.

Lavorate il formaggio in una ciotola con sale, pepe e paprika in polvere.
Mescolate bene con una forchetta, sbucciate il fico e tagliatelo a pezzettini di circa 1 cm di lato.
Fate tostare le mandorle in un padellino e lasciatele  raffreddare.
Tritate mandorle e noci, mettetele in un piatto e mescolatele con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Prelevate un cucchiaino di composto formando al centro un incavo in cui metterete un pezzettino di fico, rotolate il composto fra le mani, rapidamente, sì da formare una pallina e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate ciascuna pallina nel composto di noci, mandorle e prezzemolo. Servite come antipasto o come aperitivo.
        
Coppette con dadolata di Pomodoro Fresco  e Cetrioli
q.b.

Tagliate dei cetrioli a tronchetti di 3 cm di altezza, togliete la buccia formando delle strisce alterne.
Riempiteli con una dadolata di pomodoro fresco condito con olio, sale, finocchietto e una goccia di tabasco.

Pere piccanti
Per 4 persone

2 pere verdi mature e ben sode, gr.250 di formaggio cremoso, un cipollotto, un cespo di insalata, un mazzetto di  insalatina tenera, 1 cucchiaino di pepe, 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe rosso, 1 cetriolo.

Lavate le pere, asciugatele e tagliatele a metà.
Tagliate poi una fettina sul dorso, in modo che i frutti possano appoggiare bene e scavate la parte centrale, formando un incavo per il ripieno.
Mescolate il formaggio con il pepe e il cipollotto tagliato a fettine.
Farcite le pere col composto, decorando la superficie con rondelle di cipolle e pepe rosso. Guarnite il piatto con le insalate ed il cetriolo a fettine.

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