Etichette

martedì 11 giugno 2019

Speciale: Favolosi primi piatti!...


Crema di Spinaci con crostini di pane grigliati
Per 4 persone

600 gr di spinaci piccoli, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, ¾ di lt di brodo di carne,1/2 limone, parmigiano grattugiato, crema di latte, burro, sale e pepe. Per accompagnare crostini di pane grigliati

Pulire gli spinaci, la patata, la cipolla e l’aglio.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare in una casseruola con 30 gr di burro. Dopo pochi minuti unire la patata a dadini, lasciare insaporire e aggiungere il brodo bollente. Unire gli spinaci e cuocere per 5 minuti.
Passare il tutto al mixer, regolare di sale e pepe, rimettere nella casseruola e farla scaldare a fuoco dolce. Unire 5 cucchiai di crema di latte. Togliere dal fuoco e insaporire col succo del ½ limone. Servire in tavola con parmigiano grattugiato e crostini di pane grigliati.

Risotto con Piovra, Pomodori e Zafferano
Per 4 persone

250 gr di riso a lunga cottura, 2 piovre di circa ½ kg l’una, 5 scalogni, 3 pomodori, 2 bustine di zafferano, olio, sale e pepe.

Pulite le piovre eliminando le interiora nella sacca, gli occhi e il becco alla base dei tentacoli. Lavatele bene, tagliate i tentacoli a pezzetti e le sacche ad anelli.
Pulite gli scalogni e riduceteli a fettine, fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, unite le piovre, salate e pepate. Aggiungete 6 dl di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Versate il riso nella casseruola, mescolatelo e portatelo a cottura, aggiungendo acqua bollente, man mano che sarà necessario. Cinque minuti prima del termine della cottura unite lo zafferano, i pomodori lavati, pelati e ridotti a dadini. Mescolate e servite. Delizioso!

Strozzapreti alla carbonara di Carciofi
Per 4 persone

400 gr di strozzapreti, 8 carciofi, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, olio, sale e pepe.

Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie dure. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno. Affettateli sottilmente e teneteli a bagno in acqua acidulata.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fate imbiondire i due spicchi d’aglio, unitevi i carciofi, ben scolati, e fateli rosolare a fuoco vivo per 3 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma dolce ancora per 25 minuti, aggiungendo se occorre ½ bicchiere d’acqua calda. Al termine, eliminate gli agli, salate e pepate.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare nel tegame con i carciofi.
In una ciotola sbattete le due uova con sale e pepe, aggiungete nel tegame a fuoco spento, mescolando rapidamente affinché si rapprendano e servite.

Nessun commento:

Posta un commento