Etichette

sabato 21 febbraio 2015

Speciale: Due Torte per il pranzo!



Torta Cottage della giornata
Per 6 persone

1 kg di polpa di manzo tritata, 400 gr di pomodori pelati, un dl di vino rosso 1 kg e 250 gr di patate, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 4 carote, 3 costole di sedano con le foglie, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, 1 cucchiaino di origano secco, burro, olio, sale.

Pelate e affettate 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 4 carote medie e 3 costole di sedano con le foglie. Scaldate in una casseruola 60 ml d’olio, unite le verdure preparate, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro e un cucchiaino di origano secco e cuocete a fuoco medio per dieci minuti, fino a quando le verdure diventano morbide. Rosolate per 10 minuti in 5 cucchiai di olio 1 chilo di polpa di manzo tritata, mescolando spesso, poi unite una scatola da 400 gr. di pomodori pelati e passati al passaverdura, un dl di vino rosso e cuocete per 5 minuti, aggiungete quindi le verdure, mescolate bene e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Lessate un chilo e 250 gr. di patate, sbucciate, in acqua salata, fino a quando diventano tenere, poi scolatele, passatele allo schiacciapatate e incorporatevi circa mezzo litro di latte e 30 gr. di burro.
Versate il composto di carne e verdure in una teglia imburrata e distribuitevi sopra la purea, cospargendo con qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Deliziosa!...


Torta Dolce con Zucca e Mele
 Per 6 persone

150 gr di amaretti duri, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 1 bicchierino di Marsala, 60 gr di cioccolato fondente grattugiato, 50 gr di uvetta sultanina, 2 mele delizia, 350 gr di polpa di zucca, zucchero, latte, la scorza grattugiata di ½ limone. Burro per la tortiera.

Lavare l’uvetta e lasciarla a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a cubetti e farle cuocere in 3 cucchiai d’acqua e 3 cucchiai di zucchero per 5 minuti. Nel mentre tagliare a cubetti anche la polpa della zucca e farla cuocere in 3 cucchiai di latte per 15 minuti. Mescolare le mele con la zucca e aggiungervi il cioccolato grattugiato e gli amaretti sbriciolati finemente con le mani, l’uvetta ben scolata e strizzata, la scorza grattugiata del limone. Battere leggermente l’uovo con la bustina di vanillina e il Marsala, amalgamare il tutto al composto di zucca e mele. Imburrare una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Servire la torta direttamente nel contenitore di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento