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martedì 10 febbraio 2015

Speciale: Delizie con il "Maiale!"...



Braciole di Maiale al Latte
 Per 4 persone

8 braciole di maiale, ½ lt di latte, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaino di timo e 1 cucchiaino di rosmarino, olio, sale, pepe.

Scaldare in una larga padella 3 cucchiai d’olio e far rosolare le braciole per 3 minuti da ciascuna delle parti. Salare, pepare. Eliminare il fondo di cottura dalla padella, aggiungere il latte, il timo, il rosmarino e portare a bollore a fiamma alta. Abbassare la fiamma al minino, girare la carne e fare cuocere ancora per 3 minuti. Togliere dalla padella, ben scolate le braciole e posarle sul piatto di portata. Aggiungere al fondo di cottura nella padella poca acqua tiepida in cui avrete stemperata la maizena. Fare addensare la salsa sempre mescolando. Servire subito le braciole accompagnandole con la salsa ed un contorno di patate lesse o insalatina stagionale.
 

Gnocchi di Pane con Maiale alla Senape
Per 4 persone

Un carré di maiale di circa 7-8 etti, 1 cipolla, 4 cucchiai di senape, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di semi di cumino, 40 gr di pancetta a fettine, 20 gr di burro, olio, sale e pepe. Per gli gnocchi: 200 gr di pane raffermo, una patata lessata, un bicchiere di latte, uno spicchio d’aglio, 2 tuorli, un pizzico di sale, prezzemolo.

Avvolgere il carré con la pancetta e rosmarino legato con filo. Praticare nella carne 4 incisioni profonde e introdurre in ognuna una fetta di cipolla. Spalmare la superficie della carne con la senape, salare, pepare e cospargere con i semi di cumino. Mettere l’arrosto in una pirofila con l’olio e il burro, fatela cuocere in forno a 200 ° per circa un’ora e mezza. Preparare gli gnocchi : ammorbidire il pane col latte, mescolato con poca acqua calda. Con le mani sminuzzarlo e lavorarlo assieme alla patata, ben schiacciata, ottenendo un impasto del tutto omogeneo. Aggiungere i tuorli, il sale, l’aglio tritato assieme al prezzemolo. Amalgamate e formate delle grosse polpette. Fate bollire dell’acqua salata e buttatevi le polpette (gnocchi) per qualche minuto. Scolateli con la schiumarola e adagiateli nel piatto di portata, vicino al carré. Condire il tutto con il fondo di cottura dell’arrosto.

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