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sabato 13 gennaio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 13 GENNAIO 2024

 

 

“Un uomo di genio non commette errori: i suoi sbagli sono l'anticamera della scoperta.” James Joyce

 

 

BOMBA (radicchio guanciale crema di pecorino)

 

Quando il radicchio incontra il guanciale e la crema di pecorino romano doc …… scoppia una bomba di sapore allucinante

BOMBA

Ricetta di @dailariaconamoreincucina

PROVATA RIUSCITA DIVORATA

pasta con radicchio guanciale e crema di pecorino

400 g penne rigate

500 g guanciale

cipolla bianca (Tritata)

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

8 cucchiai pecorino (Romano)

1 cucchiaino sale (Fino)

1 cucchiaio pepe (Nero)

Kn.,njkIn padella guanciale tagliato a tocchetti lasciar sudare

Toglierlo e nella stessa padella aggiungere cipolla tritata e radicchio tritato lasciar cuocere 5 minuti

A parte sciogliere in un bicchiere di latte caldo il pecorino romano deve venire una crema

Cuocere le penne al dente scolare e metterle nella padella con il radicchio e il guanciale aggiungere un po’ di acqua di cottura e amalgamare bene tutti gli ingredienti

Impiattare decorare con la crema di pecorino il pepe e servire

OTTIMA

 

 

Arrosticini di Agnello

Per 2 persone

Ingredienti

2 persone

g polpa di pecora o agnello

aglio

timo

maggiorana

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Procedimento

Step 1

Tagliate la carne a dadini di circa 5 mm, eliminando le parti di grasso. Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con le foglie di 3 rametti di maggiorana e 3 di timo, 1 spicchio di aglio schiacciato e 1 cucchiaio di olio; coprite con pellicola e lasciate marinare la carne per 2 ore.

Step 2

Liberate la carne dal grosso delle erbe e dall’aglio. Ricavate 8 spiedini da 50 g l’uno, salate e pepate leggermente e cuoceteli su una griglia calda a fuoco medio alto per 10‑12 minuti, girandoli in modo da cuocerli bene su tutti i lati.

 

 

 

Torta con prugne frullate

Per 4 persone

 

  • 300 gprugne
  • 150 gfarina
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

1.      Lavate e pulite le prugne e privatele del nocciolo.

Raccogliete le prugne all’interno di un frullatore e date una prima frullata.

Unite anche le uova e frullate per qualche minuto per rendere omogeneo il composto.

2.    Unite anche il burro, meglio se morbido , e frullate nuovamente.

Per ultimi, unite la farina ed il lievito per dolci.

Frullate il tutto, a lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti.

3.    Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22 o 24 cm, e dopodiché versate l’impasto al suo interno.

Livellatelo con una spatola, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

AL termine, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima di estrarla dallo stampo a cerniera e di servirla in tavola.

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