“Un uomo di genio
non commette errori: i suoi sbagli sono l'anticamera della scoperta.” James
Joyce
BOMBA (radicchio guanciale crema di pecorino)
Quando il radicchio incontra il guanciale e la crema di pecorino
romano doc …… scoppia una bomba di sapore allucinante
BOMBA
Ricetta di @dailariaconamoreincucina
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
pasta con radicchio guanciale e crema di pecorino
400 g penne rigate
500 g guanciale
1 cipolla bianca (Tritata)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
8 cucchiai pecorino (Romano)
1 cucchiaino sale (Fino)
1 cucchiaio pepe (Nero)
Kn.,njkIn padella
guanciale tagliato a tocchetti lasciar sudare
Toglierlo e nella stessa padella aggiungere cipolla
tritata e radicchio tritato lasciar cuocere 5 minuti
A parte sciogliere in un bicchiere di latte caldo il
pecorino romano deve venire una crema
Cuocere le penne al dente scolare e metterle nella
padella con il radicchio e il guanciale aggiungere un po’ di acqua di cottura e
amalgamare bene tutti gli ingredienti
Impiattare decorare con la crema di pecorino il pepe e
servire
OTTIMA
Arrosticini
di Agnello
Per 2
persone
Ingredienti
2 persone
g polpa di
pecora o agnello
aglio
timo
maggiorana
sale
pepe
olio
extravergine di oliva
Procedimento
Step 1
Tagliate la carne a dadini di circa
5 mm, eliminando le parti di grasso. Raccoglieteli in una ciotola, conditeli
con le foglie di 3 rametti di maggiorana e 3 di timo, 1 spicchio di aglio
schiacciato e 1 cucchiaio di olio; coprite con pellicola e lasciate marinare la
carne per 2 ore.
Step 2
Liberate la carne dal grosso delle
erbe e dall’aglio. Ricavate 8 spiedini da 50 g l’uno, salate e pepate
leggermente e cuoceteli su una griglia calda a fuoco medio alto per 10‑12
minuti, girandoli in modo da cuocerli bene su tutti i lati.
Torta con prugne frullate
Per 4 persone
- 300 gprugne
- 150 gfarina
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per
dolci
Preparazione
1.
Lavate e pulite le prugne e privatele del nocciolo.
Raccogliete le prugne all’interno di un frullatore e date una prima
frullata.
Unite anche le uova e frullate per qualche minuto per rendere omogeneo
il composto.
2.
Unite anche il burro, meglio se
morbido , e frullate nuovamente.
Per ultimi, unite la farina ed il lievito per dolci.
Frullate il tutto, a lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti.
3.
Imburrate ed infarinate uno stampo
a cerniera del diametro di 22 o 24 cm, e dopodiché versate
l’impasto al suo interno.
Livellatelo con una spatola, ed infornate in forno statico preriscaldato
a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
AL termine, sfornate la torta e lasciatela completamente
raffreddare prima di estrarla dallo stampo a cerniera e di servirla in
tavola.
Nessun commento:
Posta un commento