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mercoledì 24 gennaio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 24 GENNAIO 2024

 


“La creatività è il piacere più grande. È il solo vero valore aggiunto della vita, capace di comprendere tutti gli altri.” Gianni Agnelli

 

 

 

Bruschetta al Pecorino

Per 8 persone:

Tagliate a dadini una grossa melanzana e fatela rosolare in una padella con 6 cucchiai di olio. Tostate 8 fette di pane casereccio, strofinatene un lato con una cipolla tagliata a metà. Distribuite sopra le fette 250 gr. di pecorino fresco, tagliato a scaglie, (oppure tomini freschi), i dadini di melanzane e pezzettini di pomodoro, senza buccia e senza semi. Condite con un po’ di origano.

 

 

 

Zuppa con Zucca e Patate, ricetta Libanese

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

½ kg di zucca, ½ kg di patate, 3 cipolle tritate, 3 cucchiai di burro, 1 litro e mezzo di brodo di carne, ½ tazza di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di spezie miste (zenzero, cannella e noce moscata), prezzemolo tritato 1 cucchiaio.

 

Sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a cubetti, farle rosolare in un tegame insieme al burro e alla cipolla tritata. Unire la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo. Portare a ebollizione e lasciare cuocere per 45 minuti, finché  la zuppa si sarà ispessita. Frullare con un mixer ad immersione, unire le spezie, cuocere per altri 3 minuti e servire in ciotole individuali con una spolverata di prezzemolo.

 

 

Bocconcini di Pollo alla Cannella

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di petto di pollo a dadini, 2 carote, 100 gr di pinoli, un mazzetto di erbe aromatiche, 2 spicchi di aglio, 100 gr di valeriana, 1 bicchiere di champagne (o vino bianco secco), cannella intera e in polvere, olio, farina, sale.

Fare rosolare in poco olio le erbe aromatiche e l’aglio. Scartatele e unire i dadini di pollo infarinati. Lasciarli dorate da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Tagliare a julienne le carote e saltarle in padella per 3 minuti insieme ai pinoli con 1 cucchiaio d’olio. Disporre la valeriana sul piatto di portata e spolverare di cannella in polvere. Sistemare in bellavista i bocconcini di pollo, le carote e i pinoli. Decorare il piatto con le stecche di cannella.

 

 

Dolce al Cioccolato con frutta Candita

Per 4 persone

Ingredienti:

125 gr di cioccolato fondente, gr 125 di zucchero a velo, gr 70 di burro, 3 uova, 2 cucchiaini di fecola, gr 50 di mandorle tritate, sale. Cioccolato e frutta candita per decorare.

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con 60 gr di burro. Unire lo zucchero, togliere il recipiente dal fuoco e aggiungete i tuorli, la fecola, le mandorle ed infine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Lavorate il composto usando il cucchiaio dal basso in alto, per non smontare gli albumi, sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una tortiera imburrata e passate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Sformate la torta su un piatto da portata, lasciatela intiepidire e ricoprite la superficie con riccioli e scaglie di cioccolato e pezzetti di frutta candita.

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