“La
creatività è il piacere più grande. È il solo vero valore aggiunto della vita,
capace di comprendere tutti gli altri.” Gianni Agnelli
Bruschetta al Pecorino
Per 8 persone:
Tagliate a dadini una grossa
melanzana e fatela rosolare in una padella con 6 cucchiai di olio. Tostate 8
fette di pane casereccio, strofinatene un lato con una cipolla tagliata a metà.
Distribuite sopra le fette 250 gr. di pecorino fresco, tagliato a scaglie,
(oppure tomini freschi), i dadini di melanzane e pezzettini di pomodoro, senza
buccia e senza semi. Condite con un po’ di origano.
Zuppa
con Zucca e Patate, ricetta Libanese
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di zucca, ½ kg di
patate, 3 cipolle tritate, 3 cucchiai di burro, 1 litro e mezzo di brodo di
carne, ½ tazza di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di spezie miste (zenzero,
cannella e noce moscata), prezzemolo tritato 1 cucchiaio.
Sbucciare la zucca e le
patate e tagliarle a cubetti, farle rosolare in un tegame insieme al burro e
alla cipolla tritata. Unire la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo.
Portare a ebollizione e lasciare cuocere per 45 minuti, finché la zuppa si sarà ispessita. Frullare con un
mixer ad immersione, unire le spezie, cuocere per altri 3 minuti e servire in
ciotole individuali con una spolverata di prezzemolo.
Bocconcini di Pollo alla Cannella
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo a dadini,
2 carote, 100 gr di pinoli, un mazzetto di erbe aromatiche, 2 spicchi di aglio,
100 gr di valeriana, 1 bicchiere di champagne (o vino bianco secco), cannella
intera e in polvere, olio, farina, sale.
Fare rosolare in poco olio le erbe
aromatiche e l’aglio. Scartatele e unire i dadini di pollo infarinati.
Lasciarli dorate da tutti i lati, sfumare con il vino e lasciare cuocere a
fuoco dolce per 10 minuti. Tagliare a julienne le carote e saltarle in padella
per 3 minuti insieme ai pinoli con 1 cucchiaio d’olio. Disporre la valeriana
sul piatto di portata e spolverare di cannella in polvere. Sistemare in
bellavista i bocconcini di pollo, le carote e i pinoli. Decorare il piatto con
le stecche di cannella.
Dolce al Cioccolato con frutta Candita
Per 4 persone
Ingredienti:
125 gr di cioccolato fondente, gr
125 di zucchero a velo, gr 70 di burro, 3 uova, 2 cucchiaini di fecola, gr 50
di mandorle tritate, sale. Cioccolato e frutta candita per decorare.
Fare fondere a bagnomaria il
cioccolato spezzettato con 60 gr di burro. Unire lo zucchero, togliere il
recipiente dal fuoco e aggiungete i tuorli, la fecola, le mandorle ed infine
gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Lavorate il composto
usando il cucchiaio dal basso in alto, per non smontare gli albumi, sino ad
ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una tortiera imburrata e passate in
forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Sformate la torta su un piatto
da portata, lasciatela intiepidire e ricoprite la superficie con riccioli e
scaglie di cioccolato e pezzetti di frutta candita.
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