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mercoledì 17 gennaio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 17 GENNAIO 2024

 

La vita offre sempre nuove opportunità, e tu puoi decidere di coglierle oppure rimanere lì con la paura di coglierle.” Jim Carrey

 

 

Aperitivo con Sangria Rossa

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 lt di vino rosso, ½ arancia, 60 gr di zucchero, 1 bicchierino di Gin, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale gassata, 2 limoni, 1 arancia, 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di ghiaccio.

Far bollire per 5 minuti il vino con lo zucchero, la cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette. Aggiungere la frutta tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per qualche ora e al momento di servire aggiungere 1 bicchierino di Gin, 10 cubetti di ghiaccio e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.

 

 

 

Crema di Pollo e Peperoni

Per4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di petto di pollo, 2 peperoni rossi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 80 gr di olive nere, 1 cucchiaino di origano, olio evo, sale, pepe. Crostini di pane grigliati.

 

Far lessare in acqua salata il pollo. Far abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Metterli in un sacchetto di carta chiuso per 10 minuti, poi pelarli, eliminare pelle, semi e coste bianche. Tagliare a dadini 1 peperone e frullare l’altro con il petto di pollo, ridotto a tocchetti, unire due cucchiai di olio e i capperi ben sciacquati. Mettere in tutto in una ciotola. Snocciolare le olive e tagliarle non troppo finemente. Unirle al composto di pollo, poi regolare di sale e pepe. Incorporare il mezzo cucchiaino di origano e aggiungere con delicatezza il peperone tagliato a dadini. Coprire la ciotola e tenerla in frigorifero sino al momento di servire.

Servire la crema di pollo e peperoni come antipasto accompagnata dai crostini di pane grigliati.

 

 

 

Tagliatelle con Zucchine all’Arancia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di tagliatelle all’uovo, 4 piccole zucchine, 2 arance non trattate, 1 bacca di ginepro, un bicchiere di vino bianco secco, 2 dl e mezzo di panna, sale.

 

Lavate due arance non trattate, asciugatele e con un rigalimoni prelevate la scorza a filini, poi spremetela. Mettete la julienne di scorza in un pentolino con il bicchiere di vino bianco secco, il succo delle arance e una bacca di ginepro pestata, poi portate a ebollizione, unite 1 dl e mezzo di panna e una presa di sale, fate bollire 5 minuti, finché la salsa si addensi leggermente. Lavate e mondate le 4 piccole zucchine, affettatele sottilmente. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata. Immergetevi dentro 350 gr. di tagliatelle all’uovo e le zucchine. Dopo 5 minuti scolate e condite con la salsa preparata.

 

 

 

Torta con Zucca e Ricotta

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di zucca, 2 uova, 90 gr di parmigiano grattugiato, 250 gr di ricotta fresca, pangrattato, 1 bustina di lievito, burro, sale e pepe.

 

Cuocere la zucca senza buccia, a pezzetti, a vapore per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e ridurre la polpa a purea in una terrina. Se l’impasto risultasse troppo umido, farlo asciugare in una padella su fiamma dolce per qualche minuto. Lavorare in una ciotola la ricotta con un cucchiaio di legno e unirla alla zucca con 1 uovo e 1 rosso, il parmigiano grattugiato, sale, una macinata di pepe e la bustina di lievito. Imburrare una tortiera e spolverizzarla col pangrattato. Versarvi il composto livellandone la superficie. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

 

 

 

Irish Cofee

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka, panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.

Montare leggermente la panna e metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 6 bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa 2 cm di bicchiere). Girare bene per far sciogliere lo zucchero. Mettete delicatamente in ogni bicchiere 2 cucchiai di panna montata e delle scorzette di cioccolato.

 

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