“La vita
offre sempre nuove opportunità, e tu puoi decidere di coglierle oppure rimanere
lì con la paura di coglierle.” Jim Carrey
Aperitivo con Sangria Rossa
Per 6 persone
Ingredienti:
2 lt di vino rosso, ½ arancia, 60
gr di zucchero, 1 bicchierino di Gin, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale
gassata, 2 limoni, 1 arancia, 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di
ghiaccio.
Far bollire per 5 minuti il vino
con lo zucchero, la cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette.
Aggiungere la frutta tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in
frigorifero per qualche ora e al momento di servire aggiungere 1 bicchierino di
Gin, 10 cubetti di ghiaccio e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.
Per4
persone
Ingredienti:
300 gr di
petto di pollo, 2 peperoni rossi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 80 gr di
olive nere, 1 cucchiaino di origano, olio evo, sale, pepe. Crostini di pane
grigliati.
Far lessare
in acqua salata il pollo. Far abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20
minuti. Metterli in un sacchetto di carta chiuso per 10 minuti, poi pelarli,
eliminare pelle, semi e coste bianche. Tagliare a dadini 1 peperone e frullare
l’altro con il petto di pollo, ridotto a tocchetti, unire due cucchiai di olio
e i capperi ben sciacquati. Mettere in tutto in una ciotola. Snocciolare le
olive e tagliarle non troppo finemente. Unirle al composto di pollo, poi
regolare di sale e pepe. Incorporare il mezzo cucchiaino di origano e
aggiungere con delicatezza il peperone tagliato a dadini. Coprire la ciotola e
tenerla in frigorifero sino al momento di servire.
Servire la
crema di pollo e peperoni come antipasto accompagnata dai crostini di pane
grigliati.
Tagliatelle con Zucchine all’Arancia
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di tagliatelle all’uovo, 4
piccole zucchine, 2 arance non trattate, 1 bacca di ginepro, un bicchiere di
vino bianco secco,
Lavate due arance non trattate,
asciugatele e con un rigalimoni prelevate la scorza a filini, poi spremetela.
Mettete la julienne di scorza in un pentolino con il bicchiere di vino bianco
secco, il succo delle arance e una bacca di ginepro pestata, poi portate a
ebollizione, unite
Torta con Zucca e Ricotta
Per 6 persone
Ingredienti:
Cuocere la zucca senza buccia, a
pezzetti, a vapore per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e ridurre la
polpa a purea in una terrina. Se l’impasto risultasse troppo umido, farlo
asciugare in una padella su fiamma dolce per qualche minuto. Lavorare in una
ciotola la ricotta con un cucchiaio di legno e unirla alla zucca con 1 uovo e 1
rosso, il parmigiano grattugiato, sale, una macinata di pepe e la bustina di
lievito. Imburrare una tortiera e spolverizzarla col pangrattato. Versarvi il
composto livellandone
Per 6
persone
Ingredienti:
6 cucchiai
di zucchero di canna, 8 cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone,
preparato con la moka, panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato
fondente.
Montare
leggermente la panna e metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka.
Quindi scaldate 6 bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno
2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il
caffè bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa
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