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lunedì 11 settembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 11 Settembre 2023

 

L'umano è nell'imitazione: un uomo diventa uomo solo imitando altri uomini.” Theodor Adorno

 

 

Bruschetta al Radicchio e Ricotta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

200 gr di ricotta di pecora, un mazzetto di ravanelli, 2 cipollotti rossi, un cespo di radicchio di Treviso, sale e pepe, 8 fettine di pane casereccio tostate.

Lavate e asciugate le foglio dell’insalata di Treviso, eliminate le coste dure bianche. Tagliate finemente la parte rossa. Lavate i ravanelli e i cipollotti e riduceteli a piccoli pezzettini. In una ciotola lavorate la ricotta con sale e pepe, con i rebbi di una forchetta, sino a renderla cremosa. Aggiungetevi le verdure tagliate precedentemente, mescolate bene e ricoprite le fettine di pane tostate col composto.

 

 

 

Trofie con Rucola e Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 350 di trofie, 250 gr di polpa di zucca, 1 cipolla, 250 gr di rucola, 100 gr di ricotta dura, peperoncino in polvere, olio e sale.

 

Togliete la buccia alla zucca e riducetela a pezzetti. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. In una padella con 5 cucchiai d’olio fate cuocere le verdure per 15 minuti, coperte. Pulite la rucola, lavatela. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete al dente la pasta e 5 minuti prima di fine cottura, unitevi la rucola che scolerete con la pasta. Versate pasta e rucola nella padella della zucca, spolverizzate con la ricotta grattugiata e un pizzico di peperoncino. Mescolate e servite subito.

 

 

Enchiladas de Queso, Ricetta Messicana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 tortillas di mais o di grano, 100 gr di ricotta salata, 100 gr di robiola fresca, 50 gr di emmental grattugiato, origano, 2 cipollotti, sale, pepe.

 

Per la salsa 150 gr di polpa di pomodoro, uno spicchio d’aglio, 1 cucchiaio d’olio, un peperoncino.

 

Preparate la salsa di pomodoro: eliminate i semini del peperoncino, tritate la polpa, insieme a quella dell’aglio. Mettete il tutto in un pentolino con il pomodoro e l’olio, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Frullate il composto fino ad ottenere una salsa fluida.

Con una forchetta, schiacciate la ricotta e la robiola, in una ciotola. Unite metà dell’emmental. Salate, pepate, unite la parte bianca dei cipollotti tritata e l’origano. Spalmate un cucchiaio di salsa di pomodoro su una tortilla e copritela con un sesto del composto di formaggio. Arrotolate la tortilla e mettetela in una pirofila, precedentemente oliata. Preparate così anche le altre tortillas. Distribuite sopra le tortillas il formaggio rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Servite con anelli di cipolla, insalata e pomodori.

 

 

Torta Paradiso

Per 6 persone

 

Ingredienti:

150 gr di farina, 100 gr di fecola, 150 gr di burro, 300 gr di zucchero a velo, 2 tuorli e 2 uova, la scorza di ½ limone grattugiata, burro e farina per la teglia.

In una terrina ridurre il burro a tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorarlo poi con 250 gr di zucchero a velo con l’aiuto di un mestolo di legno. In una ciotola battere le uova intere con i tuorli e unire il tutto al burro continuando a mescolare e aggiungendo la scorza grattugiata. Mescolare le due farine e incorporarle poco alla volta al composto, sino a che siano ben incorporate e l’impasto risulti morbido e omogeneo. Ungere con burro e infarinare una pirofila rotonda di circa 23 cm, versarvi il composto preparato livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti, sfornare, lasciare raffreddare, sformare il dolce e cospargerlo con il residuo zucchero vanigliato.

 

 

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