“Il tempo è una giostra sempre in funzione. Tu sali
su un cavalluccio o un’automobilina, fai un bel po’ di giri, poi con le buone o
con le cattive ti fanno scendere.” Andrea Camilleri
Piccole Trecce al latte, Olive e Pancetta
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di farina,
In una ciotolina mettere
Tagliatelle all’Avocado
Per 4 persone
Ingredienti:
2 grossi avocado maturi, 20 gr. di
burro, 3 dl di panna, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta
fresca, il succo di ½ limone, sale e pepe, una confezione di tagliatelle
all’uovo.
Pelate gli avocado, divideteli a
metà ed eliminate i noccioli. Tenete da parte ½ succo, spruzzato di limone,
tagliate gli altri a cubetti piccoli e schiacciateli bene con una forchetta,
per ottenere una crema. Fate fondere il burro in un tegame, unite la polpa di
avocado schiacciata e la panna. Fate restringere per 5 minuti a fuoco dolce,
amalgamando la crema. Alla fine unite parmigiano, sale e pepe. Tagliate a
dadini il mezzo avocado rimasto. Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e
conditele con la crema calda preparata, cospargete con l’avocado a dadini e la
ricotta sbriciolata. Servirle subito.
Polpettine Monteghili originali
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di carne di manzo lessata,
120 gr di salsiccia fresca, 100 gr di mortadella di fegato cotta, 2 uova, 50 gr
di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo,
pangrattato, olio, sale e pepe.
Tritate la carne. Eliminate la
pelle alla salsiccia e sgranatela e alla mortadella e tritatela. Mescolate le
carni in una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, lo spicchio
d’aglio e il prezzemolo tritati, unite sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli
ingredienti e formate con le mani delle polpettine che poi schiaccerete
leggermente per appiattirle. Passatele due volte nel pangrattato e friggetele
in una padella con abbondante olio molto caldo. Scolatele su carta da cucina e
servitele subito accompagnandole con una purea di patate.
Torta allo Yogurt e Mele
Per 6 persone
Ingredienti:
125 gr di yogurt, 200 gr di
zucchero, 375 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 125 gr di olio, 3
uova, aroma di vaniglia, 30 gr di burro, 2 mele, pangrattato, sale.
Mescolate la farina con il lievito.
In una terrina lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete lo
yogurt, l’olio, la farina e un pizzico di sale. Mescolate bene, montate a neve
gli albumi e uniteli al composto. Sbucciate le mele e fatele a fettine.
Imburrate uno stampo, spolverizzate con zucchero e pangrattato, disponetevi sul
fondo un leggero strato di pasta. Su questa appoggiate metà delle fettine di
mele, poi ricopritele con il resto della pasta. Infornate a forno preriscaldato
a 180 per 45 minuti.
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