“Diffidate delle persone che sanno di perfezione, perché la vita è fatta di sbagli e di ferite.”
Anna Magnani
Cucumba
(chi ha letto le commedie di Wilde se li ricorderà
sicuramente)
Sottilissime fettine di cetriolo tra due fette sottili di
pane senza crosta, imburrate,
Zuppa di Zucca, Ricetta Brasiliana
Per 6 persone
Ingredienti:
700 gr di polpa di zucca, 1
cipolla, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, farina, latte, zucchero, un
pizzico di chili in polvere, burro, sale e pepe.
Tagliare la zucca a dadini.
Metterla in una casseruola con ½ lt di acqua salata e farla cuocere per 15
minuti. Con la frusta ridurla a purea. Pulire la cipolla e affettarla
sottilmente, pulire l’aglio e tritarlo fine, farli rosolare in una casseruola
con 40 gr di burro. Unire i pomodori ridotti a tocchetti. Lasciare insaporire,
spolverizzare il tutto con 1 cucchiaino di farina e mescolare con cura,
aggiungere la purea di zucca e ¾ di lt di latte intero, un cucchiaino di
zucchero, il pizzico di chili, sale e pepe q.b. Mescolare e servire subito.
Fagiano alle Olive
Per 4 persone
Ingredienti:
1 fagiano di 1 kg, 150 gr di olive
nere, 5 fettine di pancetta, ½ bicchiere di Marsala, un rametto di rosmarino,
80 gr di burro, sale e pepe.
Spennate, sventrate, fiammeggiate e
lavate il fagiano. Mettete nel suo interno poco sale e pepe, un rametto di
rosmarino e una noce di burro, salatelo e pepatelo anche esternamente.
Avvolgetelo nelle fettine di pancetta e legatelo con refe da cucina. Ponetelo
in una teglia con il burro a pezzetti e fatelo dorare in forno preriscaldato a
180°, spruzzandolo ogni tanto con Marsala e irrorandolo spesso con il suo fondo
di cottura. Dopo un’ora, toglietelo dal forno, unite le olive snocciolate e
cuocetelo ancora per circa mezz’ora sul fornello a fuoco moderato. Prima di
servire slegate il fagiano, togliete la pancetta e tagliatelo a pezzetti,
irrorandolo poi col suo sugo di cottura.
Dolcetti ai Pistacchi
Per 4 persone
Ingredienti:
125 gr di pistacchi, 80 gr di
zucchero semolato, 40 gr di maizena, la scorza di 1 arancia non trattata, 2
uova, burro, sale. Per guarnire zucchero a velo e granella di pistacchi.
Eventuale burro e farina per stampini se non sono antiaderenti.
Sbollentare i pistacchi, pelarli, asciugarli e tritarli nel
mixer con 1 cucchiaio di zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto,
incorporare poco alla volta la maizena, aggiungere i pistacchi e la scorza
dell’arancia tritata finissima. Montare a neve fermissima gli albumi con un
pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare una ventina
di stampini antiaderenti oppure foderati di burro e farina, distribuirvi il
composto e fare cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Sfornare i
dolcetti, farli intiepidire, e lasciarli raffreddare. Servirli con una
spolverata di zucchero a velo e di granella di pistacchi.
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