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martedì 26 settembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 26 SETTEMBRE 2023

 

“Diffidate delle persone che sanno di perfezione, perché la vita è fatta di sbagli e di ferite.” Anna Magnani

 

 

 

Cucumba

 

(chi ha letto le commedie di Wilde se li ricorderà sicuramente)

Sottilissime fettine di cetriolo tra due fette sottili di pane senza crosta, imburrate,

 

 

 

Zuppa di Zucca, Ricetta Brasiliana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

700 gr di polpa di zucca, 1 cipolla, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, farina, latte, zucchero, un pizzico di chili in polvere, burro, sale e pepe.

Tagliare la zucca a dadini. Metterla in una casseruola con ½ lt di acqua salata e farla cuocere per 15 minuti. Con la frusta ridurla a purea. Pulire la cipolla e affettarla sottilmente, pulire l’aglio e tritarlo fine, farli rosolare in una casseruola con 40 gr di burro. Unire i pomodori ridotti a tocchetti. Lasciare insaporire, spolverizzare il tutto con 1 cucchiaino di farina e mescolare con cura, aggiungere la purea di zucca e ¾ di lt di latte intero, un cucchiaino di zucchero, il pizzico di chili, sale e pepe q.b. Mescolare e servire subito.

 

 

 

Fagiano alle Olive

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 fagiano di 1 kg, 150 gr di olive nere, 5 fettine di pancetta, ½ bicchiere di Marsala, un rametto di rosmarino, 80 gr di burro, sale e pepe.

Spennate, sventrate, fiammeggiate e lavate il fagiano. Mettete nel suo interno poco sale e pepe, un rametto di rosmarino e una noce di burro, salatelo e pepatelo anche esternamente. Avvolgetelo nelle fettine di pancetta e legatelo con refe da cucina. Ponetelo in una teglia con il burro a pezzetti e fatelo dorare in forno preriscaldato a 180°, spruzzandolo ogni tanto con Marsala e irrorandolo spesso con il suo fondo di cottura. Dopo un’ora, toglietelo dal forno, unite le olive snocciolate e cuocetelo ancora per circa mezz’ora sul fornello a fuoco moderato. Prima di servire slegate il fagiano, togliete la pancetta e tagliatelo a pezzetti, irrorandolo poi col suo sugo di cottura.

 

 

 

Dolcetti ai Pistacchi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

125 gr di pistacchi, 80 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena, la scorza di 1 arancia non trattata, 2 uova, burro, sale. Per guarnire zucchero a velo e granella di pistacchi. Eventuale burro e farina per stampini se non sono antiaderenti.

Sbollentare i pistacchi, pelarli, asciugarli e tritarli nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare poco alla volta la maizena, aggiungere i pistacchi e la scorza dell’arancia tritata finissima. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare una ventina di stampini antiaderenti oppure foderati di burro e farina, distribuirvi il composto e fare cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Sfornare i dolcetti, farli intiepidire, e lasciarli raffreddare. Servirli con una spolverata di zucchero a velo e di granella di pistacchi.

 

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