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venerdì 22 settembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 22 SETTEMBRE 2023

 

“Non ho alcuna paura di perdere perché sono certo di una cosa: saremo più grandi noi nella nostra sconfitta, che loro in questo barbaro trionfo.” Roberto Saviano

 

 

 

Frullato d’Uva

Per 2 persone

 

1 dl di succo d’uva, il succo di un’arancia, il succo di ½ limone, una mela, due cucchiaini di zucchero: frullate e servite.

 

oppure

 

1 dl di succo d’uva, 50 gr di lamponi freschi, ½ banana matura, il succo di ½ arancia, frullate e servite.

 

oppure

 

1 dl di succo d’uva, ½ dl di succo di mele, una mela e una pera sbucciate e senza semi, frullate e servite.

 

 

 

 

Riso al Pomodoro e quaglie, ricetta Greca

Per 6 persone

 

Ingredienti:

12 quaglie, 1 cipolla tritata, 5 pomodori maturi, 2 tazze di riso, 80 gr di burro, sale, pepe.

 

Pulire, bruciacchiare le quaglie e lavarle bene. Se sono troppo grandi tagliarle alla metà. Salarle, peparle e farle friggere girandole da tutte le parti in un tegame col burro spumeggiante. In una casseruola mettere 3 cucchiai del burro di cottura delle quaglie e fare imbiondire la cipolla tritata. Appena imbiondisce aggiungere i pomodori pelati e tritati. Lasciare cuocere la salsa con le quaglie per 3 minuti, poi versarvi 3 tazze di acqua calda. Fare bollire per 10 minuti e aggiungere altre 2 tazze d’acqua calda e il riso. Abbassare il fuoco e girare la preparazione ogni tanto affinché non attacchi sul fondo. Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita e il riso cotto, servire subito con una grattata di pepe.

 

 

 

Fagiano al forno con Castagne

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 fagiano di circa 1 kg, 2 fette di pancetta, 300 gr di uva bianca, 200 gr di castagne sbucciate e bollite, 2 cucchiai di cognac, ¼ di lt di brodo di pollo, 1 bicchiere di panna da montare, 100 gr di burro, sale e pepe.

 

Lavare il fagiano in acqua fredda ed asciugarlo con carta da cucina. Pennellare la superficie con un po’ di burro, insaporire con sale e pepe e posare la pancetta sul petto, fermandola con refe da cucina. In un tegame sciogliere il rimanente burro e rosolare il fagiano da tutte le parti. Nel mentre lavate l’uva, tagliare gli acini a metà e togliere i semi. Aggiungere nel tegame le castagne e il cognac. Cuocere coperto per 30 minuti e girarlo una volta. Aggiungere l’uva 10 minuti prima di fine cottura. Levare il fagiano dalla casseruola, tagliarlo a pezzi e tenerlo al caldo. Scaldare il fondo della casseruola, unirvi la panna e far cuocere pochi minuti. Sistemare il fagiano sul piatto di portata e coprirlo con fondo preparato.

 

 

 

Torta di Mosto, Moustalevria, Ricetta Greca

Per 8 persone

 

Ingredienti:

7 bicchieri di mosto bollito pronto, 1 bicchieri di semolino fine, mandorle e noci pelate e tritate grossolanamente, cannella in polvere.

Usare mosto bollito pronto. Nel caso che il mosto non sia bollito, occorrerà per ogni lt. Una cucchiaiata di cenere. Dopo averlo bollito con la cenere per 1 ora, passarlo dal filtro per pulirlo. Continuare la bollitura sino ad addolcirsi. Mettere i 7 bicchieri di mosto in una casseruola a bollire ed aggiungere il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando comincia ad addensarsi è pronta. Servire in coppette o piattini ricoprendola con abbondanti noci, mandorle e cannella.

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