“Non c'è fuoco o gelo che possa sfidare ciò
che un uomo può immagazzinare nella sua anima.” Francis Scott Fitzgerald
Fiori di Sambuco e Foglie di Salvia fritte
Per 4 persone
Ingredienti:
8 ombrelle di sambuco con i
fiorellini non ancora dischiusi, 16 grandi foglie di salvia, 150 gr di farina,
2 uova,
Preparare la pastella con la farina,
1 uovo e un tuorlo,
Aspic di Verdure e Code di Gamberoni
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di code di gamberoni, un
gambo di sedano, 1 carota, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 foglia di alloro,
una piccola scatola di piselli al naturale, 1 peperone rosso, 5 fogli di
gelatina, sale.
Far bruciare sulla fiamma il
peperone, raccoglierlo in un sacchetto di carta e quando sarà tiepido, pelarlo,
togliere le coste bianche interne e i semi; ne servirà una metà, il resto lo
userete per altre preparazioni. Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare il
sbudellino nero. In una casseruola con
Quiche di Spinaci
Per 6 persone
Ingredienti:
Una pasta sfoglia rotonda, 800 gr
di spinaci, gr 300 di ricotta, burro, sale, pepe.
Pulire gli spinaci, lessarli in
poca acqua bollente, salata. Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Amalgamatevi la ricotta, aggiustate di sale e pepe. Foderate fondo e bordo di
una pirofila rotonda, unta di burro e infarinata, con la pasta sfoglia.
Mettetela in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Tartufi di Castagne
Per 6 persone
Ingredienti:
3 etti di castagne secche, ½ lt di
latte intero, 60 gr di cioccolato fondente, 1 dl di panna, Rum, zucchero a
velo, zucchero semolato, burro, cacao, pirottini per la confezione.
Lavare le castagne, togliendo
ancora eventuali impurità. Lasciarle a bagno per 2 ore in una terrina
nell’acqua calda. Scolarle e metterle in una casseruola con il latte, ¼ di lt
di acqua, 2 cucchiai di zucchero semolato e farle bollire sino a quando,
infilando i rebbi di una forchetta in una castagna non risulti morbidissima.
Scolarle bene e passarle al passaverdura. Aggiungere alla purea 60 gr di burro
prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorare bene amalgamando con
cura il composto. Grattugiare il cioccolato e farlo fondere in un tegamino con
2 cucchiai di panna a fuoco dolcissimo e sempre mescolando. Unire il tutto alla
purea, aggiungere anche la panna residua e 70 gr di zucchero a velo, un
bicchierino di Rum, lavorare ancora il composto sino ad ottenere un composto
liscio e omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora, coprendo il
contenitore. Mettere 50 gr di cacao in un piatto piano. Formare tante
polpettine irregolari e rotolarle nel cacao. Posarle in un piatto di portata e
tenerle in frigorifero sin al momento di servirle.
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