“Eppure
resta che qualcosa è accaduto, forse un niente che è tutto.” Eugenio Montale
Biscotti alle Olive
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 1 uovo, la scorza
di ½ arancia non trattata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 10 olive
snocciolate taggiasche, 2 cucchiai di vino bianco, olio, sale.
Mettete nel mixer la farina,
l’uovo, la scorza dell’arancia, il lievito, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di
sale. Azionate l’apparecchio per pochi minuti, unite il vino bianco. Azionate
ancora qualche secondo. Versate l’impasto in una terrina e unitevi le olive.
Lavorate il tutto e appoggiate l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Stendetelo ad un’altezza di ½ cm. Ritagliate tanti bastoncini con l’aiuto della
rotella dentata della grandezza di 8 cm per 2 cm. Appoggiate un foglio di carta
da forno sulla placca del forno e appoggiatevi i biscotti distanziati. Fate
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Si servono con aperitivi e
formaggi.
Kemia Tunisina
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di carote, 1 cucchiaio di
salsa Sarissa, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, ½ dl di olio, 1 cucchiaino
di carvi (semi macinati), 3 spicchi d’aglio, sale q.b. 1 confezione di olive
nere snocciolate.
Lavare le carote e sotto l’acqua
corrente pulirle grattandole leggermente con un coltello dentato. Farle bollire
in una casseruola in abbondante acqua leggermente salata. Scolare e lasciare
raffreddare le carote appoggiandole su di un piatto. Fare passare le carote al
mixer e prima di insaporirle, schiacciare la polpa con i rebbi di una
forchetta. Insaporire con la salsa di sarissa diluita con l’aceto, l’olio e
l’aglio tritato. Regolare di sale e lasciare insaporire nel frigorifero. Al
momento di servire, abbellire il piatto di portata guarnendo con olive nere
snocciolate.
Puntine di Maiale al forno con Patate
Per 4 persone
Ingredienti:
12 puntine, di maiale, 4 grosse
patate, un mazzetto di salvia e rosmarino, sale e pepe.
Sbucciare le patate e tagliarle a
pezzetti, sbollentarle per 5 minuti. Spolverizzare di sale e pepe le puntine e
appoggiarle in una teglia con le patate, ben sgocciolate e asciugate su carta
da cucina. Unire la salvia e il rosmarino spezzettati. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 10 minuti per parte, poi farle dorare sotto il grill
ancora per 8 minuti, rigirandole. Servirle calde accompagnandole con una
insalatina stagionale.
Torta da “Puccia” per la Prima Colazione
Per 6 persone
250 gr di farina bianca o fecola di
patate, 2 uova intere, ½ bicchiere di Marsala, 150 gr di zucchero semolato, la
buccia grattugiata di 1 limone biologico. Burro per la tortiera.
Mettere la farina in una terrina a
fontana. Versarvi nel centro le uova sbattute, il Marsala e lo zucchero.
Impastare lavorando il composto per mezz’ora. Quindi imburrare una tortiera di
circa
Nessun commento:
Posta un commento