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martedì 9 agosto 2022

Speciale: Ricette del 9 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Mi piace essere una donna, anche in un mondo di uomini. Dopo tutto gli uomini non possono indossare abiti femminili, ma noi siamo in grado di indossare i pantaloni.”Witney Houston

 

 

Crema di Pollo e Peperoni con crostini grigliati

Per4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di petto di pollo, 2 peperoni rossi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 80 gr di olive nere, 1 cucchiaino di origano, olio evo, sale, pepe. Crostini di pane grigliati.

 

Far lessare in acqua salata il pollo. Far abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Metterli in un sacchetto di carta chiuso per 10 minuti, poi pelarli, eliminare pelle, semi e coste bianche. Tagliare a dadini 1 peperone e frullare l’altro con il petto di pollo, ridotto a tocchetti, unire due cucchiai di olio e i capperi ben sciacquati. Mettere in tutto in una ciotola. Snocciolare le olive e tagliarle non troppo finemente. Unirle al composto di pollo, poi regolare di sale e pepe. Incorporare il mezzo cucchiaino di origano e aggiungere con delicatezza il peperone tagliato a dadini. Coprire la ciotola e tenerla in frigorifero sino al momento di servire.

Servire la crema di pollo e peperoni come antipasto accompagnata dai crostini di pane grigliati.

 

 

 

Pollo al sale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo di 1,200 kg, 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe.

 

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinché possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.

 

 

 

 

 

Piccoli Cake al Cioccolato

Per 8 persone

 

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 170 gr di zucchero semolato, 125 gr di yogurt intero, 150 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, burro, farina, olio, sale, 8 stampini da plum - cake.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con 2 cucchiai di latte a bagnomaria in una ciotola. In una ciotola con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite lo yogurt e la farina setacciata con la ½ bustina di lievito, 1 dl di olio e un pizzico di sale. Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite il cioccolato fuso in precedenza. Imburrate e infarinate gli stampini da plum - cake e versatevi il composto sino a ¾ dall’altezza dello stampino. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli.

 

 

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