Crema di Pollo e Peperoni con
crostini grigliati
Per4 persone
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo, 2
peperoni rossi, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 80 gr di olive nere, 1
cucchiaino di origano, olio evo, sale, pepe. Crostini di pane grigliati.
Far lessare in acqua salata il
pollo. Far abbrustolire in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Metterli
in un sacchetto di carta chiuso per 10 minuti, poi pelarli, eliminare pelle,
semi e coste bianche. Tagliare a dadini 1 peperone e frullare l’altro con il
petto di pollo, ridotto a tocchetti, unire due cucchiai di olio e i capperi ben
sciacquati. Mettere in tutto in una ciotola. Snocciolare le olive e tagliarle
non troppo finemente. Unirle al composto di pollo, poi regolare di sale e pepe.
Incorporare il mezzo cucchiaino di origano e aggiungere con delicatezza il
peperone tagliato a dadini. Coprire la ciotola e tenerla in frigorifero sino al
momento di servire.
Servire la crema di pollo e peperoni
come antipasto accompagnata dai crostini di pane grigliati.
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo di
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e
lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia,
lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe
da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore
di circa
Per 8 persone
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente, 2
uova, 170 gr di zucchero semolato, 125 gr di yogurt intero, 150 gr di farina, ½
bustina di lievito per dolci, burro, farina, olio, sale, 8 stampini da plum - cake.
Spezzettate il cioccolato e fatelo
sciogliere con 2 cucchiai di latte a bagnomaria in una ciotola. In una ciotola
con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto
spumoso, unite lo yogurt e la farina setacciata con la ½ bustina di lievito, 1
dl di olio e un pizzico di sale. Mescolare bene sino ad ottenere un composto
liscio e senza grumi. Unite il cioccolato fuso in precedenza. Imburrate e
infarinate gli stampini da plum - cake e versatevi il composto sino a ¾
dall’altezza dello stampino. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per
20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli.
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