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giovedì 25 agosto 2022

Speciale: Ricette del 25 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Ben poche sono le donne oneste che non siano stanche di questo ruolo.” Nietzsche

 

 


Zuppa fredda con Pomodori e Yogurt

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

7,5 dl di succo di pomodoro, 5 dl di yogurt bianco naturale, 2 pomodori maturi ma sodi, 2 cipollotti tagliati a fettine sottili, 1 peperone verde privato dai semi e tagliato a dadini, 6 cubetti di ghiaccio, sale, pepe nero.

 

In una capiente terrina, miscelare accuratamente il succo di pomodoro con lo yogurt (tenuti prima in frigorifero). Coprire con pellicola la terrina e metterla in frigorifero per 15 minuti. Sbollentare i pomodori per 30 secondi, scolarli e pelarli, eliminare, spremendo con delicatezza i pomodori più semi che potete. Tritarli grossolanamente. Unire quindi i pomodori, i cipollotti e il peperone alla miscela di succo di pomodoro e yogurt. Regolare di sale e aggiungere una generosa grattugiata di pepe nero. Tenere in frigorifero per mezz’ora e prima di portare la preparazione in tavola, aggiungere i cubetti di ghiaccio. Accompagnare con crostoni di pane arrostiti sotto il grill del forno.

 

 

 

Tasca con Vitello e Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 grossa fetta di vitello di circa ½ kg, 200 gr di vitello tritato da sugo, 1 cipolla, 1 carota lessata, 1 scatola piccola di piselli al naturale, 1 uovo, pangrattato, vino bianco secco, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, burro, sale e pepe.

 

Pulire la cipolla e tritarla finemente. Scolare i piselli, tagliare la carota lessata a piccoli cubetti. In una padella con 2 cucchiai d’olio fare appassire metà del trito della cipolla, unire la carne trita e rosolarla, schiacciandola con una forchetta. Unire ½ bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare, salare e pepare. Togliere dal fuoco e mettere il tutto in una terrina. Unire l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato, la grattugiata di noce moscata, mescolare bene. Unire i dadini di carota e i pisellini, mescolare il composto con delicatezza. Appoggiare la carne su un piano di lavoro e praticarle con un coltello affilato un taglio profondo al centro sino ad arrivare a 1 cm dai bordi. Riempire con il composto preparato e richiudere l’apertura della carne con un ago e refe da cucina. In un tegame con il rametto di rosmarino, 2 cucchiai d’olio e 30 gr di burro caldi, appoggiare la tasca e farla rosolare da entrambi i lati, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco. Coprire, abbassare il calore e fare cuocere per circa 30 minuti girandola ogni tanto e bagnandola con poca acqua calda in caso di necessità. Verso fine cottura, salare e pepare.

 

 

 


Un Buon Gelato Fatto In Casa, Il Gelato fatto a mano 

 

Gelato alla Frutta

300 – 350 gr di pesche mature o altra frutta, 150 gr di zucchero, 200 millilitri di latte e acqua.

 

Dopo aver preparato il composto travasatelo in un contenitore di metallo e ponetelo in freezer, tenendo presente che più il contenitore è basso e largo, più in fretta il composto gela. Quando il composto è indurito, rompetelo a pezzi con un coltello dalla lama dura. Mettete i pezzi nel frullatore e frullate spegnendo ogni tanto l’apparecchio. Interrompere quando non ci saranno più grumi.

Il lavoro precedente può essere anche fatto a mano: far congelare il composto nel freezer, controllandone la consistenza, rimescolando il composto con un cucchiaio e un po’ prima che sia completamente duro e troppo compatto, toglietelo dal freezer. Frantumate il composto minuziosamente con una forchetta e poi sbattetelo sempre con la forchetta, finchè risulterà di consistenza spumosa e soffice.

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