Zuppa fredda di Pomodoro E Yogurt
Per 4 persone
Ingredienti:
In una capiente terrina, miscelare
accuratamente il succo di pomodoro con lo yogurt (tenuti prima in frigorifero).
Coprire con pellicola la terrina e metterla in frigorifero per 15 minuti.
Sbollentare i pomodori per 30 secondi, scolarli e pelarli, eliminare, spremendo
con delicatezza i pomodori più semi che potete. Tritarli grossolanamente. Unire
quindi i pomodori, i cipollotti e il peperone alla miscela di succo di pomodoro
e yogurt. Regolare di sale e aggiungere una generosa grattugiata di pepe nero.
Tenere in frigorifero per mezz’ora e prima di portare la preparazione in
tavola, aggiungere i cubetti di ghiaccio. Accompagnare con crostoni di pane
arrostiti sotto il grill del forno.
Per 6
persone
Ingredienti:
Togliere
buccia e semini neri all’anguria. Ridurre la polpa a tocchetti e frullarla.
Mettere il frullato (meno ½ bicchiere) in una casseruola con lo zucchero.
Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il bollore, stemperare la maizena
nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella casseruola, mescolando con un
cucchiaio di legno sin che la crema sia addensata. Togliere dal fuoco, coprire
col coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando la
preparazione sarà raffreddata, versarla nei bicchieri di portata. Cospargere i
bicchieri con le scaglie di cioccolato e i pistacchi sminuzzati. Tenere in
frigorifero sino al momento di servire.
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