“Nano-nano, capitano mio capitano. Robin Williams”
Spaghetti con Gamberi e crema di Avocado
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di spaghetti, 1 peperone rosso,
200 gr di pomodorini, 1 piccolo avocado, 400 gr di gamberi, 100 gr di mais in scatola,
1 limone, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Pulite e lavate il peperone,
tagliatelo a sottili listerelle. Pulite i pomodorini e divideteli a metà. In
una padella con 4 cucchiai d’olio, unite le verdure e rosolatele a fuoco vivace
per qualche minuto. Unitevi i gamberi sgusciati, salate e pepate. Continuate a
cuocere per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare gli ingredienti. In una casseruola
con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela
velocemente e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Scolatela nuovamente e
conditela con il sugo ai gamberi preparato. Mettete il succo di limone in una
ciotola, salate e pepate, mescolate in continuazione con una frusta,
incorporatevi 4 cucchiai d’olio. Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo.
Tagliate l’avocado a fettine e unitelo alla pasta, aggiungete anche il mais,
sgocciolato, il prezzemolo tritato e condite con la salsa preparata. Mescolate
delicatamente e servite.
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di vitello, (gr 400 circa),
4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaio di
pinoli tritati, 4 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Tagliate in 4 parti le fette di vitello.
Fate rosolare in un tegame il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete
il pecorino grattugiato, i pinoli e mescolate. Spalmate le fettine con questo
composto, salate, pepate, piegatele in due, infilzandole 4 alla volta, negli
stecchini di legno. Fateli cuocere su una bistecchiera ben calda, (o sulla brace),
per 3 minuti, rigirandoli da entrambe i lati. Servirli accompagnati dall’insalata
mista.
Mousse
gelata di Yogurt e Panna
Per 6
persone
Ingredienti:
300 gr di
yogurt intero cremoso, 150 gr di panna fresca, 1 albume, 5 cucchiai di
zucchero, 1 limone, sale.
Mettere lo
yogurt in una terrina, aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare
bene i due ingredienti. Montare la panna, tolta dal frigorifero, aggiungere lo
zucchero verso la fine dell’operazione. Montare a neve in una scodella l’albume
con un pizzico di sale. Versare nella terrina con lo yogurt la panna e l’albume
preparati e mescolare con delicatezza gli ingredienti con l’aiuto di una
frusta. Distribuire la mousse in bicchieri che possano essere messi in freezer
e lasciarli a raffreddare per circa 2 ore. Al momento di servire, lasciare la
preparazione per 15 minuti a temperatura ambiente. Coprire la superficie dei
bicchieri con la scorza del limone, ridotta a sottili striscioline.
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