Etichette

giovedì 11 agosto 2022

Speciale: Ricette del 11 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Nano-nano, capitano mio capitano. Robin Williams”

 

 

  

Spaghetti con Gamberi e crema di Avocado

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 gr di pomodorini, 1 piccolo avocado, 400 gr di gamberi, 100 gr di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Pulite e lavate il peperone, tagliatelo a sottili listerelle. Pulite i pomodorini e divideteli a metà. In una padella con 4 cucchiai d’olio, unite le verdure e rosolatele a fuoco vivace per qualche minuto. Unitevi i gamberi sgusciati, salate e pepate. Continuate a cuocere per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare gli ingredienti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela velocemente e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Scolatela nuovamente e conditela con il sugo ai gamberi preparato. Mettete il succo di limone in una ciotola, salate e pepate, mescolate in continuazione con una frusta, incorporatevi 4 cucchiai d’olio. Sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo. Tagliate l’avocado a fettine e unitelo alla pasta, aggiungete anche il mais, sgocciolato, il prezzemolo tritato e condite con la salsa preparata. Mescolate delicatamente e servite.

 

 

 

 Spiedini alla Siciliana con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 fette di vitello, (gr 400 circa), 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaio di pinoli tritati, 4 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

 

Tagliate in 4 parti le fette di vitello. Fate rosolare in un tegame il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il pecorino grattugiato, i pinoli e mescolate. Spalmate le fettine con questo composto, salate, pepate, piegatele in due, infilzandole 4 alla volta, negli stecchini di legno. Fateli cuocere su una bistecchiera ben calda, (o sulla brace), per 3 minuti, rigirandoli da entrambe i lati. Servirli accompagnati dall’insalata mista.

 

 

 

 

Mousse gelata di Yogurt e Panna

Per 6 persone

 

Ingredienti:

300 gr di yogurt intero cremoso, 150 gr di panna fresca, 1 albume, 5 cucchiai di zucchero, 1 limone, sale.

 

Mettere lo yogurt in una terrina, aggiungere il cucchiaio di succo di limone e mescolare bene i due ingredienti. Montare la panna, tolta dal frigorifero, aggiungere lo zucchero verso la fine dell’operazione. Montare a neve in una scodella l’albume con un pizzico di sale. Versare nella terrina con lo yogurt la panna e l’albume preparati e mescolare con delicatezza gli ingredienti con l’aiuto di una frusta. Distribuire la mousse in bicchieri che possano essere messi in freezer e lasciarli a raffreddare per circa 2 ore. Al momento di servire, lasciare la preparazione per 15 minuti a temperatura ambiente. Coprire la superficie dei bicchieri con la scorza del limone, ridotta a sottili striscioline.

 

Nessun commento:

Posta un commento