La diversità tra culture è qualcosa da valorizzare,
non da temere. Kofi Annan
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di patate a pasta gialla,
200 gr di farina, 1 cucchiaio di lievito di birra liofilizzato, 1 albume,
zucchero, olio, sale.
Sbucciare le patate, tagliarle a
fettine sottili e metterle a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti. Nel
mentre versare la farina in una terrina insieme al lievito, un pizzico di
zucchero, uno di sale e 1 cucchiaio di olio. Poi, poco alla volta, sempre
mescolando con una frusta, unire
Per 6 persone
Ingredienti:
1,5 kg di melanzane del tipo lungo,
250 gr di passata di pomodoro, 350 gr di mozzarella, 1 cipolla, 2 ciuffi di
basilico, 2 uova, 120 gr di parmigiano grattugiato, olio sale e pepe.
Lavate le melanzane, spuntatele e
tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Tagliate a listerelle la mozzarella e
spezzettate a mano la metà del basilico. In una padella con 3 cucchiai d’olio
caldo, soffriggete la cipolla affettata finemente. Unite la passata di
pomodoro, il resto del basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Fate
friggere le melanzane nell’olio caldo, da entrambi i lati, fin che siano
dorate. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con un
pizzico di sale e aggiungete la salsa di pomodoro. In una pirofila da forno
unta di olio, coprite il fondo con uno strato di melanzane, condite con
parmigiano e 6 cucchiai di salsa, un po’ di basilico, qualche pezzo di mozzarella.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mozzarella,
la salsa e il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40
minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di pesche, zucchero, 2
tuorli, 2 dl di panna.
Sbucciate le pesche, dividetele a
metà ed eliminate il nocciolo. In una casseruola con ½ lt d’acqua, unitevi 30
gr di zucchero, fatelo sciogliere e immergetevi le pesce, scottandole per 5
minuti. Poi passatele al passaverdura. In una casseruolina fate scaldare un
bicchiere d’acqua, unitevi 6 cucchiai di zucchero e lasciate sobbollire per 6
minuti. Lavorate i 2 tuorli con una frusta, unitevi lo sciroppo intiepidito e
amalgamate sino a che avrà raggiunto una buona consistenza. Aggiungetevi il
passato di pesche. Montate a neve soda, i 2 dl di panna e incorporateli
delicatamente al composto. Mettete il freezer, mescolando delicatamente ogni ½
ora, perché il composto resti cremoso. Servitelo dopo 3 ore di permanenza in
freezer.
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