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giovedì 18 agosto 2022

Speciale: Ricette del 18 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

La diversità tra culture è qualcosa da valorizzare, non da temere. Kofi Annan

 

 

 

Bignè di Patate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di patate a pasta gialla, 200 gr di farina, 1 cucchiaio di lievito di birra liofilizzato, 1 albume, zucchero, olio, sale.

 

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti. Nel mentre versare la farina in una terrina insieme al lievito, un pizzico di zucchero, uno di sale e 1 cucchiaio di olio. Poi, poco alla volta, sempre mescolando con una frusta, unire 2 dl di acqua fredda. Amalgamare bene e coprire la terrina. Lasciare riposare la pastella per mezz’ora. Scolare le patate e asciugarle bene. Incorporare delicatamente alla pastella l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale. Immergere le fettine di patate in questo impasto e farle friggere in una padella larga, con abbondante olio ben caldo. Scolare i bignè e appoggiarli su carta assorbente da cucina onde perdano l’unto in eccesso.

 

 

 

 

Melanzane alla Parmigiana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1,5 kg di melanzane del tipo lungo, 250 gr di passata di pomodoro, 350 gr di mozzarella, 1 cipolla, 2 ciuffi di basilico, 2 uova, 120 gr di parmigiano grattugiato, olio sale e pepe.

 

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Tagliate a listerelle la mozzarella e spezzettate a mano la metà del basilico. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, soffriggete la cipolla affettata finemente. Unite la passata di pomodoro, il resto del basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Fate friggere le melanzane nell’olio caldo, da entrambi i lati, fin che siano dorate. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete la salsa di pomodoro. In una pirofila da forno unta di olio, coprite il fondo con uno strato di melanzane, condite con parmigiano e 6 cucchiai di salsa, un po’ di basilico, qualche pezzo di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mozzarella, la salsa e il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

 

 

 

 

Gelato alle Pesche

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di pesche, zucchero, 2 tuorli, 2 dl di panna.

 

Sbucciate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. In una casseruola con ½ lt d’acqua, unitevi 30 gr di zucchero, fatelo sciogliere e immergetevi le pesce, scottandole per 5 minuti. Poi passatele al passaverdura. In una casseruolina fate scaldare un bicchiere d’acqua, unitevi 6 cucchiai di zucchero e lasciate sobbollire per 6 minuti. Lavorate i 2 tuorli con una frusta, unitevi lo sciroppo intiepidito e amalgamate sino a che avrà raggiunto una buona consistenza. Aggiungetevi il passato di pesche. Montate a neve soda, i 2 dl di panna e incorporateli delicatamente al composto. Mettete il freezer, mescolando delicatamente ogni ½ ora, perché il composto resti cremoso. Servitelo dopo 3 ore di permanenza in freezer.

 

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