Torta fredda di Riso al Pecorino
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di riso tipo ribe, 2
cucchiai di foglioline di maggiorana tritata, 150 gr di pecorino grattugiato, 2
uova, una macinata di pepe, 10 pomodorini ciliegia, sale.
Cuocete 400 gr di riso tipo ribe in
acqua salata bollente, per 15 minuti. Scolatelo raffreddatelo sotto l’acqua
corrente, scolatelo ancora ed incorporatevi, 2 cucchiai di foglioline di
maggiorana tritata, 150 gr di pecorino toscano stagionato, grattugiato, 2 uova
e una macinata di pepe. Versate in una teglia rettangolare di cm 15 per 30 cm.
rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra, infossandoli leggermente, 10
pomodorini ciliegia, tagliati a fettine. Salate e cuocete in forno a 180° per
trenta minuti. Servite la torta fredda, tagliata a fette.
Insalata Agrodolce di Sedano verde
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di sedano verde, olio, sale.
Per la salsa: 120 gr di zucchero semolato 2,5 dl di aceto di mele.
Pulire il sedano, togliere i
filamenti, lavarlo e tagliarlo a strisce molto sottili, lasciarlo a bagno in
acqua e ghiaccio per qualche ora. Per la salsa: in una tegamino mettere 2 o 3
cucchiai d’acqua, unire lo zucchero semolato e fare cuocere, mescolando un poco
con un cucchiaio di legno, sino a quando comincia a dorare, unire l’aceto di
mele e lasciare ridurre il tutto, a fuoco lento, alla metà. Togliere dal fuoco
e lasciare raffreddare. Mettere il sedano asciugato perfettamente e spolverato
con un poco di sale in una ciotola e accompagnare in tavola con la salsa
agrodolce messa in una ciotolina.
Per 4 persone
Ingredienti:
320 gr di farina, 1 cubetto di
lievito di birra, 60 gr di maizena, 90 gr di zucchero semolato, 50 gr di
zucchero a velo, 3 tuorli, Brandy,
Fare ammorbidire 60 gr di burro a
cubetti a temperatura ambiente. Versare 300 gr di farina a fontana in una
terrina. Mettervi nel centro 60 gr di zucchero semolato, il burro a cubetti, il
lievito di birra sciolto in 2 cucchiai d’acqua, 4 cucchiai di Brandy e un pizzico
di sale. Amalgamare impastando gli ingredienti sino ad ottenere un impasto
elastico e omogeneo. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e farla lievitare
in luogo tiepido per 2 ore. Nel mentre preparare la crema: amalgamare i tuorli
di uovo con 30 gr di zucchero e 60 gr di maizena,
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