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domenica 14 agosto 2022

Speciale: Ricette del 14 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

[Durante l'elezione di Ronald Reagan] Io penso che Reagan riporterà l'America come era una volta. Una regione artica ricoperta di ghiaccio.” Steve Martin

 

 

 

Torta fredda di Riso al Pecorino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di riso tipo ribe, 2 cucchiai di foglioline di maggiorana tritata, 150 gr di pecorino grattugiato, 2 uova, una macinata di pepe, 10 pomodorini ciliegia, sale.

 

Cuocete 400 gr di riso tipo ribe in acqua salata bollente, per 15 minuti. Scolatelo raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo ancora ed incorporatevi, 2 cucchiai di foglioline di maggiorana tritata, 150 gr di pecorino toscano stagionato, grattugiato, 2 uova e una macinata di pepe. Versate in una teglia rettangolare di cm 15 per 30 cm. rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra, infossandoli leggermente, 10 pomodorini ciliegia, tagliati a fettine. Salate e cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Servite la torta fredda, tagliata a fette.

 

 

 

 

Insalata Agrodolce di Sedano verde

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di sedano verde, olio, sale. Per la salsa: 120 gr di zucchero semolato 2,5 dl di aceto di mele.

 

Pulire il sedano, togliere i filamenti, lavarlo e tagliarlo a strisce molto sottili, lasciarlo a bagno in acqua e ghiaccio per qualche ora. Per la salsa: in una tegamino mettere 2 o 3 cucchiai d’acqua, unire lo zucchero semolato e fare cuocere, mescolando un poco con un cucchiaio di legno, sino a quando comincia a dorare, unire l’aceto di mele e lasciare ridurre il tutto, a fuoco lento, alla metà. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere il sedano asciugato perfettamente e spolverato con un poco di sale in una ciotola e accompagnare in tavola con la salsa agrodolce messa in una ciotolina.

 

 

 

 

Bomboloni ripieni di Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

320 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 60 gr di maizena, 90 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero a velo, 3 tuorli, Brandy, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 cestino di piccole fragole mature, burro, olio, sale.

 

Fare ammorbidire 60 gr di burro a cubetti a temperatura ambiente. Versare 300 gr di farina a fontana in una terrina. Mettervi nel centro 60 gr di zucchero semolato, il burro a cubetti, il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai d’acqua, 4 cucchiai di Brandy e un pizzico di sale. Amalgamare impastando gli ingredienti sino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e farla lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Nel mentre preparare la crema: amalgamare i tuorli di uovo con 30 gr di zucchero e 60 gr di maizena, 2 dl di latte tiepido versato a filo con sciolto dentro la vanillina, lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e portarlo a bollore in un pentolino, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a quando la crema sarà addensata. Lavare velocemente le fragole sotto l’acqua fredda, scolarle bene e farle asciugare su un canovaccio Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 mm. E ricavarne dei dischi di circa 5 cm di diametro. Distribuire al centro di ognuno un cucchiaio della crema preparata e 3 fragoline, ripiegare i dischi e premere bene lungo i bordi per sigillarli. In una padella con abbondante olio in ebollizione, friggere 2 bomboloni per volta, facendoli dorare da entrambe le parti. Scolarli su carta assorbente da cucina e quando saranno freddi appoggiarli su un piatto da portata e spolverarli con zucchero a velo.

 

 

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