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mercoledì 17 agosto 2022

Speciale: Ricette del 17 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Se ci sono troppe persone come te, stai facendo qualcosa di sbagliato.” Sean Penn

 

 

 

 

Insalata di Cavolo

 

Ingredienti:

1 cipolla rossa tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e pepe.

 

Far scaldare 3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le barbabietole, finché le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare accuratamente. Unire il cavolo e far stufare per altre 3 minuti.

 

 

 

Penne al Polpo

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di penne, 1,2 kg di polpo, un gambo di sedano, 1 cipolla, uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, una carota, 4 pomodori, 1 cuore di sedano, 20 olive nere al forno snocciolate, aceto balsamico, prezzemolo, olio, sale e pepe.

 

Pulite il polpo, eliminate il beccuccio e l’occhio che si trovano alla base dei tentacoli, le interiora contenute nella sacca. Lavatelo con molta cura, sotto l’acqua corrente e mettetelo a cuocere in una casseruola coperto abbondantemente da acqua, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro. Cuocetelo per 45 minuti, e con i rebbi di una forchetta, provate la morbidezza della carne. Scolatelo e spellatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo a fettine sottili. Lavate e scottate in acqua bollente i pomodori, pelateli e tagliateli a fettine. Pulite e tagliate a rondelle il cuore di sedano. Mettete le verdure in una ciotola e unitevi il polpo e le olive. Salate, pepate e condite con 2 cucchiai d’olio. Mettete in una ciotola un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe. Poco per volta, mescolando con una frusta a mano, unite 6 cucchiai d’olio. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente, Scolatela e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Scolatela ancora, versatela in una grande zuppiera e conditela con l’insalata di polpo e verdure e la vinaigrette preparata, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente e servite.

 

 

 


Mousse di Cioccolato bianco e Lamponi

Per 2 persone

 

Ingredienti:

80 g di cioccolato bianco, 2 albumi, 10 gr di burro, 100 gr di lamponi

 

Mettete il burro col cioccolato spezzettato in una ciotola. Ponetela, coperta con un piatto, su un pentolino di acqua bollente, a fuoco spento. Montate gli albumi a neve ferma. Quando il cioccolato è fuso, unite gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Frullate metà dei lamponi e filtrateli con un colino. Versate il passato nella mousse e date una sola mescolata, per lasciare una venatura rossa. Versate in due bicchieri, distribuitevi i lamponi rimasti e tenete in frigorifero due ore.

 

 

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