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mercoledì 31 agosto 2022

Speciale: Ricette del 31 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Non si porta consolazione agli afflitti con le afflizioni di chi vive nella comodità.” Diana Spencer

 

 

 

Zuppa con Cipolle e Gamberi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di cipolle bionde, 12 code di gambero surgelate (o fresche), 2 lt di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo, una presa di timo, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di Marsala, olio, sale e pepe.

 

Fate scongelare le code di gambero. Sbucciare e affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare appassire le cipolle, unirvi 2 lt di brodo vegetale bollente, un ciuffo di prezzemolo tritato, le 2 bustine di zafferano. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Trasferire nel mixer metà della zuppa. Ridurla a crema, rimetterla nella casseruola, mescolare e se fosse necessario, fare addensare su fuoco medio. Sgusciare e privare del filino nero le code di gambero, salarli e peparli, farli saltare per 2 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio , bagnare con 2 cucchiai di Marsala secco, coprire, cuocere per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Distribuire la zuppa nelle fondine e coprire con le code di gambero.

 

 

 

 

Frittata con Cavolo al Forno

Per 4-6 persone

 

Ingredienti:

1 cavolo di 1,5 kg, 1,5 dl di panna acida, 4 uova, 80 gr di parmigiano grattugiato, olio evo, sale, pepe.

 

Eliminare le foglie più esterne del cavolo e quelle rovinate. Tagliarlo in quattro parti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, farlo lessare per 10 minuti dal momento in cui inizia a bollire. Scolare bene i pezzi di cavolo e con un coltello affilato ridurre tutto il cavolo a striscioline. Preriscaldare il forno a 200°. In una terrina capiente, lavorare le uova fin che risultino schiumose. Versare la panna acida, regolare di sale e pepe, unire il cavolo e amalgamare bene il tutto. Ungere una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro con l’olio, versarvi il composto preparato, cospargere la superficie col parmigiano grattugiato. Mettere nel forno preriscaldato per 20 minuti, finché risulti dorata. Servirla caldissima.

 

 

 

 

Torta Madison

Per 6 persone

 

Ingredienti:

3 dischi di Pan di Spagna, 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco, uno alla fragola, uno alla pesca, 100 gr di gherigli di noce e mandorle, sciroppo di lampone, 2 cucchiai di miele.

Separate i dischi di Pan di Spagna. Se avete solo un disco da 500 gr, dividetelo in tre parti, con un coltello molto affilato. Preparate le farce: In una ciotola battete lo yogurt ai frutti di bosco con un cucchiaio di sciroppo di lamponi e distribuite il composto sul primo disco di Pan di Spagna. Mescolate lo yogurt alla fragola con 2 cucchiai di miele. Sovrapponete il secondo disco di Pan di Spagna al primo e spalmatelo con il composto di yogurt e miele. Coprite con il terzo disco di Pan di Spagna, proteggete con della pellicola per alimenti e mettete la torta in frigorifero per almeno due ore. Unite lo yogurt alla pesca con le noci tritate finemente e spalmatelo sul terzo strato di torta, facendone aderire un po’ anche sul bordo esterno del dolce. Servite.

 

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