“Non si porta
consolazione agli afflitti con le afflizioni di chi vive nella comodità.” Diana Spencer
Zuppa con Cipolle e Gamberi
Per 4
persone
Ingredienti:
600 gr di cipolle
bionde, 12 code di gambero surgelate (o fresche), 2 lt di brodo vegetale, un
ciuffo di prezzemolo, una presa di timo, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di
Marsala, olio, sale e pepe.
Fate
scongelare le code di gambero. Sbucciare e affettate sottilmente le cipolle. In
una casseruola con 4 cucchiai d’olio, fare appassire le cipolle, unirvi 2 lt di
brodo vegetale bollente, un ciuffo di prezzemolo tritato, le 2 bustine di
zafferano. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Trasferire nel
mixer metà della zuppa. Ridurla a crema, rimetterla nella casseruola, mescolare
e se fosse necessario, fare addensare su fuoco medio. Sgusciare e privare del
filino nero le code di gambero, salarli e peparli, farli saltare per 2 minuti
in una padella con 2 cucchiai d’olio , bagnare con 2 cucchiai di Marsala secco,
coprire, cuocere per un paio di minuti e togliere dal fuoco. Distribuire la
zuppa nelle fondine e coprire con le code di gambero.
Frittata con Cavolo al Forno
Per 4-6 persone
Ingredienti:
1 cavolo di
Eliminare le foglie più esterne del cavolo e quelle rovinate.
Tagliarlo in quattro parti. In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, farlo lessare per 10 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
Scolare bene i pezzi di cavolo e con un coltello affilato ridurre tutto il
cavolo a striscioline. Preriscaldare il forno a 200°. In una terrina capiente,
lavorare le uova fin che risultino schiumose. Versare la panna acida, regolare
di sale e pepe, unire il cavolo e amalgamare bene il tutto. Ungere una pirofila
rotonda di circa
Per 6 persone
Ingredienti:
3 dischi di Pan di Spagna, 1
vasetto di yogurt ai frutti di bosco, uno alla fragola, uno alla pesca, 100 gr
di gherigli di noce e mandorle, sciroppo di lampone, 2 cucchiai di miele.
Separate i dischi di Pan di Spagna.
Se avete solo un disco da 500 gr, dividetelo in tre parti, con un coltello
molto affilato. Preparate le farce: In una ciotola battete lo yogurt ai frutti
di bosco con un cucchiaio di sciroppo di lamponi e distribuite il composto sul
primo disco di Pan di Spagna. Mescolate lo yogurt alla fragola con 2 cucchiai
di miele. Sovrapponete il secondo disco di Pan di Spagna al primo e spalmatelo
con il composto di yogurt e miele. Coprite con il terzo disco di Pan di Spagna,
proteggete con della pellicola per alimenti e mettete la torta in frigorifero
per almeno due ore. Unite lo yogurt alla pesca con le noci tritate finemente e
spalmatelo sul terzo strato di torta, facendone aderire un po’ anche sul bordo
esterno del dolce. Servite.
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