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lunedì 29 agosto 2022

Speciale: Ricette del 29 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Le opinioni nuove sono sempre sospette e in genere contrastate per nessun'altra ragione all'infuori del fatto che non sono già comuni.” John Locke

 

 

 

Risotto con Fichi e Bresaola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso Carnaroli, 6 fichi verdi maturi, 1 cipolla, vino bianco secco, brodo vegetale, 120 gr di bresaola, curry, burro, sale e pepe.

 

In una casseruola fate sciogliere 60 gr di burro, unite la cipolla tritata, lasciatela dorare e aggiungete il riso, lavato sotto l’acqua e scolato. Fatelo tostare per alcuni istanti, poi bagnatelo con ½ bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, mescolate sempre, aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, unendo se occorre brodo caldo. A cottura ultimata, unite i fichi sbucciati e tagliati a tocchetti e la bresaola a listerelle. Mescolate, spegnete il fuoco. Spolverizzate con curry e pepe. Mantecate e servite.

 

 

 

 

Petto di Pollo Tandoori, ricetta Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di petto di pollo, 4 cucchiai di succo di limone, 1 peperoncino rosso piccante oppure in polvere, un cucchiaino di semi di coriandolo, ½ cucchiaino di semi di cumino, 150 gr di yogurt naturale intero, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 fettine di zenzero fresco, ½ stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, olio, sale.

 

Pulire il petto di pollo dalle cartilagini e dall’ossicino, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a cubetti di circa 2 cm. Metterli in una ciotola, unirvi il succo di limone e un pizzico di sale. Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, un cucchiaio di yogurt, la cipolla e l’aglio sbucciati e affettati, i chiodi di garofano, il peperoncino, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versarla in una pirofila, aggiungere lo yogurt rimasto, unire i cubetti di pollo con la loro marinata e mescolare bene il tutto. Coprire la pirofila e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Togliere dal frigorifero la pirofila, almeno 10 minuti prima della cottura. Scolare i cubetti di pollo dalla marinata e tenerla da parte. Mettere i cubetti in una pirofila unta d’olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte. Servire il piatto caldo.

 

 

 

Parfait al Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

4 tuorli, 130 gr di zucchero semolato, 200 gr di cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte, 3,5 dl di panna fresca.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria in una piccola casseruola. In una casseruola scaldare il latte. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Poco alla volta, sempre mescolando, versare a filo il latte. Cuocere, sempre mescolando sin che la crema si addensi. Unire il cioccolato fuso, mescolare bene e lasciare raffreddare, avendo cura di mescolare la massa frequentemente. Nel mentre, montare la panna e poi incorporarla delicatamente al composto. Versare la crema in uno stampo da plum-cake, ricoprire con pellicola e tenerlo in frigorifero per almeno 8 ore. Per togliere il parfait dallo stampo, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua bollente e sformarlo. Tagliarlo servendolo a fette di circa 2 cm di spessore.

 

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