“Chiunque
stia dalla parte di una giusta causa non può essere definito un terrorista.” Yasser Arafat
(pentola –
sul fuoco)
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. di
anguilla, 400 gr. di salmone, 400 gr. di pesce gatto, 200 gr. di cavolfiore,
600 gr. di asparagi, 1 cipolla, ½ cucchiaino di zafferano in fili, 1 cucchiaio
di erba cipollina tritata, ½ cucchiaino di aceto, 2 foglie di alloro, sale,
pepe in grani, peperoncino.
Per il
brodo di pesce: 2 teste e lische di pesce gatto, 2 teste e lische di anguilla,
1 testa di salmone, 1,5 lt. di acqua, sale.
Preparate
il brodo di pesce lessando per mezz’ora in una pentola con 1,5 lt. di acqua fredda,
salata, le teste e le lische di pesce. Al termine filtrate il liquido e
dividetelo in due parti uguali.
Tagliate in
pezzi piccoli i pesci e levate loro la pelle. Pulite gli asparagi e tenete solo
tutta la parte verde, lavate il cavolfiore, eliminate la costa centrale e
dividetelo in cimette, tagliate ad anelli la cipolla. Scaldate ½ brodo con
l’aceto balsamico, l’alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocetevi i
pesci per 10 minuti; quindi toglieteli dalla pentola. Portate a bollore l’altra
metà del brodo e iniziando dal cavolfiore, cuocetevi le verdure, per circa 10 –
12 minuti. Unite alle verdure cotte i pesci, l’erba cipollina, lo zafferano e
terminate la cottura per altri 5 minuti. Servite prima il brodo caldo filtrato
e poi il pesce con le verdure.
Per 4
persone
Ingredienti:
500 gr di
scamorza a fettine, 2 filoni di pane a fettine spesse
Mettere le
fettine di scamorza in un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai
d’olio, sale e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di
volte. Nel mentre abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a
200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino una fettina di pane alternata a
una di scamorza e terminare con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in
una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200°
sino a quando il formaggio sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere
a caldo i filetti di acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta,
ancora ben calda, cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli accompagnandoli
con l’insalata mista.
Torta al Cioccolato con Panna
montata
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di cioccolato al latte, 350 gr di burro,
9 uova, 130 gr di zucchero vanigliato, cacao amaro, panna fresca da montare.
Burro e farina per la tortiera.
Fare ammorbidire il burro a temperatura
ambiente. Nel mentre grattugiare il cioccolato. In una casseruola mettere 40 gr
di burro e farlo liquefare a fuoco dolcissimo, unirvi il cioccolato grattugiato
e mescolando continuamente farlo fondere. Togliere dal fuoco e lasciare
raffreddare, avendo cura di mescolarlo ogni tanto affinché non si formi la
pellicina in superficie, oppure ricoprirlo con pellicola. Nel mentre mettere le
uova in una ciotola, incorporatevi lo zucchero vanigliato e sbattete bene sino
ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versate poi la crema di uova a filo
nella crema di cioccolata e mescolate il tutto amalgamandolo bene con
delicatezza. Imburrare e infarinare uno stampo di circa
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