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mercoledì 24 agosto 2022

Speciale: Ricette del 24 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Chiunque stia dalla parte di una giusta causa non può essere definito un terrorista.      Yasser Arafat

 

 

 

Pot-Au Feu di Pesce e Verdure

(pentola – sul fuoco)

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr. di anguilla, 400 gr. di salmone, 400 gr. di pesce gatto, 200 gr. di cavolfiore, 600 gr. di asparagi, 1 cipolla, ½ cucchiaino di zafferano in fili, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, ½ cucchiaino di aceto, 2 foglie di alloro, sale, pepe in grani, peperoncino.

 

Per il brodo di pesce: 2 teste e lische di pesce gatto, 2 teste e lische di anguilla, 1 testa di salmone, 1,5 lt. di acqua, sale.

 

Preparate il brodo di pesce lessando per mezz’ora in una pentola con 1,5 lt. di acqua fredda, salata, le teste e le lische di pesce. Al termine filtrate il liquido e dividetelo in due parti uguali.

Tagliate in pezzi piccoli i pesci e levate loro la pelle. Pulite gli asparagi e tenete solo tutta la parte verde, lavate il cavolfiore, eliminate la costa centrale e dividetelo in cimette, tagliate ad anelli la cipolla. Scaldate ½ brodo con l’aceto balsamico, l’alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocetevi i pesci per 10 minuti; quindi toglieteli dalla pentola. Portate a bollore l’altra metà del brodo e iniziando dal cavolfiore, cuocetevi le verdure, per circa 10 – 12 minuti. Unite alle verdure cotte i pesci, l’erba cipollina, lo zafferano e terminate la cottura per altri 5 minuti. Servite prima il brodo caldo filtrato e poi il pesce con le verdure.

 

 

 

 Spiedini di Scamorza e Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di scamorza a fettine, 2 filoni di pane a fettine spesse 1 cm, 6 filetti di acciuga diliscati e dissalati, olio, sale, pepe. Insalata mista lavata e asciugata-

 

Mettere le fettine di scamorza in un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. Nel mentre abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda, cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli accompagnandoli con l’insalata mista.

 

 

 


Torta al Cioccolato con Panna montata

Per 6 persone

 

Ingredienti:

350 gr di cioccolato al latte, 350 gr di burro, 9 uova, 130 gr di zucchero vanigliato, cacao amaro, panna fresca da montare. Burro e farina per la tortiera.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel mentre grattugiare il cioccolato. In una casseruola mettere 40 gr di burro e farlo liquefare a fuoco dolcissimo, unirvi il cioccolato grattugiato e mescolando continuamente farlo fondere. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, avendo cura di mescolarlo ogni tanto affinché non si formi la pellicina in superficie, oppure ricoprirlo con pellicola. Nel mentre mettere le uova in una ciotola, incorporatevi lo zucchero vanigliato e sbattete bene sino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versate poi la crema di uova a filo nella crema di cioccolata e mescolate il tutto amalgamandolo bene con delicatezza. Imburrare e infarinare uno stampo di circa 23 cm di diametro. Versarvi l’impasto e fare cuocere a forno preriscaldato a 150 per un’ora, finché la torta tenderà a staccarsi dal bordo dello stampo. Lasciare raffreddare prima di sformarla sul piatto di portata. Spolverizzate con cacao amaro e servitela con panna montata.

 

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