“Il film è il mondo dei sogni ed ogni essere umano ama
sognare” Dino De Laurentiis
Insalata con Riso, Verdure e Sogliole al Bacon
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di riso per insalate, 3 grosse sogliole sfilettate, 250 gr di
fagioli della regina, già cotti, un cespo di lattuga, 150 gr di sedano di
Verona, 6 fette di bacon, un cucchiaino di senape rustica, olio, sale, pepe.
Salate e pepate i filetti di sogliola. Arrotolateli su sé stessi, in modo
da formare dei rotolini e avvolgete su ognuno 1/2 fetta di bacon. Foderate con
carta da forno una placca forno e appoggiateci i rotolini, facendoli cuocere a
forno preriscaldato a 220° per 12 minuti. Cuocete in riso al dente in abbondante
acqua salata, e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolandolo molto bene e
conditelo con 4 cucchiai d’olio. Pulite, lavate e asciugate la lattuga e
spezzettatela, pulite, lavate accuratamente il sedano di Verona e tagliatelo a
julienne. In una grande insalatiera mettete la lattuga, i fagioli, scolati dal
loro liquido, il sedano, il riso e amalgamate il tutto con delicatezza. Sopra
tutto, appoggiate i rotolini intiepiditi. Mescolate la senape con un pizzico di
sale e di pepe, poi sempre mescolando, aggiungete, poco per volta, 8 cucchiai
di olio. Condite l’insalata e servite
Tournedos di Vitello e Mele Renette
Per 4 persone
Ingredienti:
4 spesse fette di filetto di
vitello, 8 fettine di pancetta, 5 mele renette, 3 scalogni, 1 rametto di rosmarino,
aceto balsamico, burro, olio, sale e pepe.
Avvolgere il bordo di ciascuna
fetta di filetto con due fettine di pancetta che fermerete con del refe da
cucina. In una padella far fondere 30 gr di burro, aggiungere 2 cucchiai
d’olio, il rametto spezzettato di rosmarino. Aggiungere i tournedos e farli
rosolare da entrambi le parti, a fiamma alta per circa 2 o 3 minuti.
(allungando il tempo se la carne di gradisce più cotta). Nel mentre sbucciare
gli scalogni, lavare le mele. Tagliare a fette di circa 1 cm sia gli scalogni
che le mele, senza sbucciare queste ultime e togliendo il torsolo centrale.
Prelevare i tournedos dalla padella e appoggiarli su un piatto. Mettere le
fette di scalogni e di mele nel fondo di cottura della padella e farli
rosolare, spruzzare con aceto balsamico. Pepare, aggiustare di sale, unire
nuovamente i tournedos, scaldarli e servire subito il tutto.
Per 4 persone
Ingredienti:
4 etti di lamponi, 200 gr di
zucchero, 1 limone, 6 fogli di gelatina, 100 gr di panna.
Lavate i lamponi rapidamente in un
colino sotto l’acqua fredda. Passateli al setaccio e aggiungete alla purea il
succo di limone e 175 gr di zucchero. In una casseruolina fate sciogliere i
fogli di gelatina con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungetela alla purea. Mescolate
bene. Oliate leggermente degli stampini e riempiteli con la purea. Fateli
freddare in frigorifero perché si rapprendano. Togliete gli stampini dal
frigorifero e sistemateli nel centro di 4 piattini. Frullate la panna con lo
zucchero e guarnite le gelatine di lamponi nei singoli piattini.
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