“Un bacio legittimo non varrà mai come un bacio rubato.”
Guy de Maupassant
Pappardelle con Polipetti e Rucola
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di pappardelle, 350 gr di polipetti,
2oo gr di rucola, 1 scalogno, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, ½
bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.
Pulire e lavare i polipetti,
asciugarli con carta da cucina e tagliarli a listerelle. In un tegame con olio,
fare appassire lo scalogno e l’aglio sbucciati e tritati, aggiungere i
polipetti e farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli e insaporendoli con pepe
e sale. Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Nel frattempo portare
ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e farvi cuocere le
pappardelle: un minuto prima del termine della cottura, unire la rucola.
Scolare la pasta al dente. Condire con il ragù di polipetti, cospargere con il
prezzemolo tritato e servire.
Filetti di Merluzzo e Patate al Forno
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di filetti di merluzzo, ½ kg
di patate, 70 gr di burro, ¼ di lt di latte, un pizzico di noce moscata, un
cucchiaio di pangrattato, sale, pepe.
Sbucciate, lavate e asciugate le
patate, tagliatele a fette di 1 cm e disponetele a strati in una pirofila,
precedentemente imburrata, alternandole con filetti di merluzzo. Continuate
così fino a esaurimento degli ingredienti, avendo l’accortezza di cospargere
ogni strato con fiocchetti di burro, sale e pepe. Terminate con uno strato di
patate. Irrorate la superficie con il latte, spolverizzate con pangrattato e
noce moscata. Infornate a 200°, lasciando cuocere la teglia coperta per 45
minuti e scoperta per 20 minuti. La superficie dovrà essere dorata.
Per 6 persone
Ingredienti:
4 banane, 4 etti di gelato alla
vaniglia, 1 etto di gelato al cioccolato, granella di cioccolato, mandorle,
zucchero, liquore Cointreau.
Sbucciare le banane e tagliarle a
fettine. Metterle in una ciotola e cospargetele con zucchero e liquore.
Lasciate in infusione per ½ ora. Sistemate nelle singole coppe di servizio un
po’ del gelato alla vaniglia, delle fettine di banana, un po’ di mandorle
tritate. Poi la bocchetta da pasticceria formate un disegno sopra la frutta col
gelato al cioccolato. Cospargete leggermente con gocce di liquore. Mettete al
centro una pallina di gelato di vaniglia e decorate con la granella di
cioccolato.
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