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venerdì 5 agosto 2022

Speciale: Ricette del 5 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Un bacio legittimo non varrà mai come un bacio rubato.” Guy de Maupassant

 

 

 

 

Pappardelle con Polipetti e Rucola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di pappardelle, 350 gr di polipetti, 2oo gr di rucola, 1 scalogno, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.

 

Pulire e lavare i polipetti, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a listerelle. In un tegame con olio, fare appassire lo scalogno e l’aglio sbucciati e tritati, aggiungere i polipetti e farli rosolare per 2 minuti, mescolandoli e insaporendoli con pepe e sale. Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivo. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e farvi cuocere le pappardelle: un minuto prima del termine della cottura, unire la rucola. Scolare la pasta al dente. Condire con il ragù di polipetti, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

 

 

 

 

Filetti di Merluzzo e Patate al Forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

½ kg di filetti di merluzzo, ½ kg di patate, 70 gr di burro, ¼ di lt di latte, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di pangrattato, sale, pepe.

 

Sbucciate, lavate e asciugate le patate, tagliatele a fette di 1 cm e disponetele a strati in una pirofila, precedentemente imburrata, alternandole con filetti di merluzzo. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, avendo l’accortezza di cospargere ogni strato con fiocchetti di burro, sale e pepe. Terminate con uno strato di patate. Irrorate la superficie con il latte, spolverizzate con pangrattato e noce moscata. Infornate a 200°, lasciando cuocere la teglia coperta per 45 minuti e scoperta per 20 minuti. La superficie dovrà essere dorata.

 

 

 

 

Coppe di Gelato alla Banana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

4 banane, 4 etti di gelato alla vaniglia, 1 etto di gelato al cioccolato, granella di cioccolato, mandorle, zucchero, liquore Cointreau.

 

Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Metterle in una ciotola e cospargetele con zucchero e liquore. Lasciate in infusione per ½ ora. Sistemate nelle singole coppe di servizio un po’ del gelato alla vaniglia, delle fettine di banana, un po’ di mandorle tritate. Poi la bocchetta da pasticceria formate un disegno sopra la frutta col gelato al cioccolato. Cospargete leggermente con gocce di liquore. Mettete al centro una pallina di gelato di vaniglia e decorate con la granella di cioccolato.

 

 

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