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martedì 12 luglio 2016

Speciale: Un'pò di buona Proteina!...



Moussakà, variante della ricetta Greca
Per 4 persone

2 kg di melanzane, 500 gr di manzo macinato, 1 cipolla, un bicchiere di vino rosso,
300 gr di polpa di pomodoro, prezzemolo, origano fresco o aneto, 6° gr di parmigiano grattugiato, ½ lt di besciamella, 1 uovo e 1 albume, noce moscata, olio, sale, pepe.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.
Friggerle in una padella in olio bollente e lasciarle asciugare su carta assorbente da cucina.
Fare appassire la cipolla tritata con un cucchiaio d’olio, unire la carne e farla rosolare. Bagnare con il vino e unire la polpa di pomodoro. Salare pepare e fare cuocere per 45 minuti, unendo a metà cottura l’origano e il prezzemolo tritati e , verso la fine . una grattata di noce moscata. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la carne, quindi unire il pangrattato, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere una pirofila e mettere sul fondo una metà delle melanzane. Versare il composto di carne, livellare e coprire con le altre melanzane. Coprire in ultimo con la besciamella. Fare cuocere in forno preriscaldato a 190° fino a quando la superficie risulti dorata. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.

Insalata di Petto di Pollo bollito, con rucola
Per 4 persone

350 gr di petto di pollo bollito, 6 fette di pancarrè private dalla crosta, 2 uova, 4 pomodori maturi, un mazzetto di rucola già sfogliata e lavata, olio, sale, pepe.

Tagliare il petto di pollo bollito a fette sottili.
Passare il pancarré al mixer in modo da sbriciolarlo.
Battere le uova in una scodella con un pizzico di sale e pepe.
Immergere singolarmente le fettine di carne prima nell’uovo e poi passarle nel pane. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lavare i pomodori, e ridurli a dadini.
Fare friggere le fettine impanate in una padella con abbondante olio caldo in ebollizione. Quando sono dorate da entrambe le parti, sistemarle su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.
Condire i pomodori in una terrina con mezza rucola, tagliata a pezzetti corti, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Servire la frittura con la rucola tagliuzzata e l’insalata preparata.
 
Coniglio al forno con Patate novelle
Per 6 persone

1 coniglio di 1,6 kg a pezzi, 100 gr di pancetta affettata, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 kg di patate novelle, 2 spicchi d’aglio, salvia, rosmarino, alloro, olio, sale, pepe.

Lavare e asciugare bene i pezzi di coniglio, sbucciare l’aglio e farlo leggermente rosolare in una teglia da forno con 4 cucchiai d’olio, poi scolare bene il fondo eliminandolo.
Unire l’alloro, la pancetta ben tritata e il coniglio, insaporirlo con sale e pepe. Fare dorare il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e aggiungere le patate sbucciate e ridotte a tocchetti. Cospargere il tutto con le erbe aromatiche, lavate e tritate.
Porre la teglia al forno a 200° e fare cuocere per 45 minuti, girando delicatamente ogni tanto, le patate e il coniglio. Verso fine cottura, alzare la temperatura a 220° e continuare la cottura ancora per 15 minuti.
Si può servire tiepido accompagnandolo con un cous cous freddo condito col olio e menta.

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