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mercoledì 4 novembre 2015

Speciale: Zuppe Calde!....



Zuppa di Ciceri e Tria del Salento
Per 4 persone

250 gr di ceci, 300 gr di farina di grano duro, sedano, cipolla bianca, alloro, olio, sale.

Fare bollire i ceci, messi a bagno preventivamente la sera precedente in acqua tiepida salata, in acqua aromatizzata con l’aggiunta di qualche foglia di alloro.
Quando saranno morbidi, scolarli e ripassarli in un tegame nel quale sarà stato fatto un soffritto con la cipolla tritata insieme a 2 gambi di sedano.
Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e lavorare con acqua tiepida, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Coprire l’impasto con un telo e lasciare riposare per 10 minuti.
Stendere con l’aiuto del matterello una sfoglia sottile e con il coltello tagliare delle striscioline di 7 mm.
Unire la pasta nel tegame dei ceci, mescolare il tutto e servire ben caldo.

Zuppa con Finocchio selvatico
Per 4 persone

Un mazzo di finocchio selvatico, 8 fette di pane casereccio tostate, 120 gr di fontina, brodo vegetale, sale.

Pulire togliere le parti dure al finocchio selvatico, lavarlo e tritarlo.
Metterlo in una pentola in poco brodo vegetale e farlo cuocere per 8 minuti.
Disporre sul fondo di una pirofila le fette di pane tostate, coprirle con la fontina affettata, versarvi sopra il brodo con il finocchio e passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Deliziosa…

Zuppa di Zucca
Per 4 persone

1 kg di zucca, 2 cipolle medie, 1 lt e mezzo di brodo vegetale, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di panna liquida, 100 gr di grana grattugiato, sale, pepe. Crostoni di pane casereccio grigliati.

Togliete la scorza a un chilo di zucca, eliminate filamenti e semi, tagliatela a tocchetti.
In una casseruola riunite 2 cipolle medie, tritate finemente, la zucca e 1 lt.e mezzo di brodo vegetale, salate, pepate e cuocete per circa un’ora a fuoco lento, finchè la zucca non sarà molto tenera.
Unitevi 1 cucchiaio di farina, che avrete stemperato con 3 cucchiai d’acqua fredda. Mescolate continuamente , finchè la zuppa arriverà ad ebollizione. Incorporatevi 4 cucchiai di panna liquida.
Spolverizzate con 100 gr. di formaggio grana. Servite con crostoni di pane grigliati..

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