Torta con Cachi
Per 6 persone
6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr
di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.
Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero.
Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi.
Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale
e 4 albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia imburrata e
mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta
spolverizzandola con zucchero a velo. Una bontà….
Piccoli Budini di Vaniglia con salsina di Cachi
Per 4 persone
½ lt di latte intero, 1 baccello di vaniglia, 12 gr
di gelatina in fogli, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cachi maturi, un pezzo
di pasta briosciata da cui si devono ricavare 8 fettine.
Incidere a metà il baccello di vaniglia, nel senso
della lunghezza, metterlo in una casseruola con 2 dl di latte e portare a
ebollizione.
Nel mentre mettere la gelatina a bagno nell’acqua
fredda.
Togliere il latte dal fuoco, attendere qualche minto
e poi filtrarlo.
Incorporarvi la gelatina strizzata e lo zucchero
semolato, mescolare bene sin che tutto sia ben sciolto. Aggiungere il latte
residuo e versare il composto in 4 stampini monoporzione. Porli in frigorifero
a rassodare per almeno 6 ore.
Pelare i cachi, eliminare gli eventuali semi e
frullare la polpa.
Affettare il pane briosciato e fare tostare le
fette.
Sformare i budinetti, distribuirli nei singoli
piattini da portata e servirli con la salsa di cachi e i crostini tostati. Una
delizia!
Flan con Mandarino e Ricotta
Per 4 persone
250 gr di ricotta morbida, 150 gr di yogurt spesso
intero, 2 uova, 80 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un mandarino,
zucchero, burro.
Riunite in una ciotola la ricotta, lo yogurt, le
uova, 80 gr di zucchero e la scorza grattugiata.
Amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo da budino non con foro interno,
del diametro di 20 cm.,
versatevi il composto, livellatelo col dorso di un cucchiaio, distribuitevi
sopra 1 cucchiaio di zucchero, cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40
minuti.
Servitelo freddo.
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