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sabato 21 novembre 2015

Speciale: Delizie con "frutta" di stagione!...



Torta con Cachi
Per 6 persone

6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.

Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero.
Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi.
Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve.
Versate il composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo. Una bontà….

Piccoli Budini di Vaniglia con salsina di Cachi
Per 4 persone

½ lt di latte intero, 1 baccello di vaniglia, 12 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cachi maturi, un pezzo di pasta briosciata da cui si devono ricavare 8 fettine.

Incidere a metà il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, metterlo in una casseruola con 2 dl di latte e portare a ebollizione.
Nel mentre mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda.
Togliere il latte dal fuoco, attendere qualche minto e poi filtrarlo.
Incorporarvi la gelatina strizzata e lo zucchero semolato, mescolare bene sin che tutto sia ben sciolto. Aggiungere il latte residuo e versare il composto in 4 stampini monoporzione. Porli in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Pelare i cachi, eliminare gli eventuali semi e frullare la polpa.
Affettare il pane briosciato e fare tostare le fette.
Sformare i budinetti, distribuirli nei singoli piattini da portata e servirli con la salsa di cachi e i crostini tostati. Una delizia!

Flan con Mandarino e Ricotta
Per 4 persone

250 gr di ricotta morbida, 150 gr di yogurt spesso intero, 2 uova, 80 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un mandarino, zucchero, burro.

Riunite in una ciotola la ricotta, lo yogurt, le uova, 80 gr di zucchero e la scorza grattugiata.
Amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo da budino non con foro interno, del diametro di 20 cm., versatevi il composto, livellatelo col dorso di un cucchiaio, distribuitevi sopra 1 cucchiaio di zucchero, cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Servitelo freddo.

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