Etichette

domenica 29 novembre 2015

Speciale: Dolcezze "caldissime" !.....



Cioccolata calda al Peperoncino
Per 4 persone

½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti: ½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e preventivamente fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine della cottura, raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.

Cioccolata in tazza con Cialde arrotolate
Per 6 persone

130 gr di cioccolato fondente, 2,3 dl di panna, 3 uova, Crema Cacao. Per le cialde: 40 gr di farina, 130 gr di zucchero, (gli albumi delle uova usate per la prima preparazione), 30 gr di burro.

Grattugiare 130 gr di cioccolato fondente e metterlo in una casseruolina con la panna. Fare fondere il cioccolato a fiamma dolce sempre mescolando. Continuare a cuocere finchè la panna inizia a sobbollire.
Sbattere i 3 tuorli in una scodella con una frusta e unirli a filo al composto preparato, unire pure 2 bicchierini di Crema di Cacao.
Suddividere la preparazione in 6 tazzine e metterlo in frigorifero coperte da pellicola a raffreddare.
Nel mentre preparare le cialde: mettere in una terrina la farina, lo zucchero e i tre albumi avanzati, 30 gr di burro fuso sul fuoco e intiepidito. Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire il recipiente e metterlo per 2 ore in frigorifero.
Appoggiare una carta da forno sulla placca del forno. Versare 4 cucchiai d’impasto ben distanziati tra loro e stenderlo bene per ottenere dei dischi molto sottili. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fin che siano dorati. Togliere la placca dal forno, sollevare i dischi uno alla volta, arrotolandoli subito intorno ai manici di 2 cucchiai di legno in modo da ottenere dei cilindretti. Lasciarli raffreddare, sfilarli e preparare altre cialde sino ad esaurimento degli ingredienti.
Servire la cioccolata accompagnandola con le cialde preparate.

Grog
Per una persona

Scaldate  su fiamma bassa 2 cucchiai di rum e 2 cucchiai di cognac, unite un chiodo di garofano, un pezzettino di burro e un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone e un pezzo di scorza. Mescolate, aggiungete 4 cucchiai d’acqua bollente, girate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento