Cioccolata calda al Peperoncino
Per 4 persone
½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 50 gr
di zucchero, un cucchiaino di peperoncino rosso piccante.
Fare un cioccolato caldo con i seguenti ingredienti:
½ lt di latte, 200 gr di cioccolato fondente, ridotto a scaglie e
preventivamente fuso in poco latte caldo, 50 gr di zucchero. Quasi alla fine
della cottura, raggiunto l’addensamento, versarvi un cucchiaino di peperoncino
rosso piccante.
Cioccolata in tazza con Cialde arrotolate
Per 6 persone
130 gr di cioccolato fondente, 2,3 dl di panna, 3
uova, Crema Cacao. Per le cialde: 40 gr di farina, 130 gr di zucchero, (gli
albumi delle uova usate per la prima preparazione), 30 gr di burro.
Grattugiare 130 gr di cioccolato fondente e metterlo
in una casseruolina con la panna. Fare fondere il cioccolato a fiamma dolce
sempre mescolando. Continuare a cuocere finchè la panna inizia a sobbollire.
Sbattere i 3 tuorli in una scodella con una frusta e
unirli a filo al composto preparato, unire pure 2 bicchierini di Crema di
Cacao.
Suddividere la preparazione in 6 tazzine e metterlo
in frigorifero coperte da pellicola a raffreddare.
Nel mentre preparare le cialde: mettere in una
terrina la farina, lo zucchero e i tre albumi avanzati, 30 gr di burro fuso sul
fuoco e intiepidito. Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un
composto omogeneo. Coprire il recipiente e metterlo per 2 ore in frigorifero.
Appoggiare una carta da forno sulla placca del
forno. Versare 4 cucchiai d’impasto ben distanziati tra loro e stenderlo bene
per ottenere dei dischi molto sottili. Cuocerli in forno preriscaldato a 180°
per 10 minuti, fin che siano dorati. Togliere la placca dal forno, sollevare i
dischi uno alla volta, arrotolandoli subito intorno ai manici di 2 cucchiai di
legno in modo da ottenere dei cilindretti. Lasciarli raffreddare, sfilarli e
preparare altre cialde sino ad esaurimento degli ingredienti.
Servire la cioccolata accompagnandola con le cialde
preparate.
Grog
Per una persona
Scaldate su
fiamma bassa 2 cucchiai di rum e 2 cucchiai di cognac, unite un chiodo di
garofano, un pezzettino di burro e un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di
succo di limone e un pezzo di scorza. Mescolate, aggiungete 4 cucchiai d’acqua
bollente, girate e servite.
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