Etichette

venerdì 27 novembre 2015

Speciale: Deliziosi Primi Piatti con Pesce...



Focaccia con Pesce Spada
Per 4 persone

150 gr di pesce spada a fette sottili, 300 gr di pasta di pane, un limone, 10 olive verdi snocciolate, 8 pomodorini, un cucchiaio di capperi, rosmarini, salsa Worcester, olio, sale e pepe.

Stendete in un largo piatto il pesce spada.
Preparate una citronnette con un cucchiaio di rosmarino tritato, la scorza del limone lavato e asciugato, il suo succo, 5 cucchiai d’olio, pepe, salsa Worcester e versatela sul pesce e lasciate insaporire almeno per un’ora.
Stendete la pasta di pane molto sottile e adagiatela in una teglia foderata con carta da forno.
Lungo il bordo disponete i pomodorini tagliati a metà e conditi con un po’ di sale e un filo d’olio. Mettete la focaccia in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. Poi distribuitevi al centro il pesce spada e la sua marinata, i capperi sciacquati e le olive a filettini. Salate e fate ancora cuocere per 5 minuti. Servite caldo. Squisita!

Pescatrice con Broccoli
Per 4 persone

600 gr di pescatrice, privata dell’osso centrale, tagliata a pezzetti, 300 gr di broccoletti bolliti a vapore, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, olio, sale, peperoncino.

In una larga padella con 4 cucchiai d’olio, unite i broccoletti tagliati a cimette, una presa di peperoncino piccante, la pescatrice a pezzetti, salate, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, unite lo spicchio d’aglio tritato finemente, bagnate col un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, e cuocete ancora per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Servite.

Fusilli al Baccalà con Pomodorini
Per 4 persone

500 gr di fusilli, 500 gr di baccalà ammollato, 200 gr di pomodorini pachino, ½ cipolla tritata, un pugnetto di capperi dissalati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive taggiasche, brodo di pesce q.b. (col dado se non si ha tempo di farlo con tutti i gusti per brodo e residui di lische e pelle di pesci. sale), olio evo, sale, pepe.

Lavare e spellare i filetti di pesce tenendo da parte la pelle. Ridurre la polpa a dadini. In un tegame capiente, far appassire la cipolla in 2 cucchiai d’olio, con i capperi e poco brodo di pesce caldo.
Unire i dadini di pesce e la pelle tolta. Far cuocere per 10 minuti, mescolare con molta delicatezza. Unire i pomodorini, tagliati a metà. Unire anche le olive tritate grossolanamente. Mescolare e far cuocere ancora per mezzo minuto.
Quindi eliminare la pelle del pesce.
Nel mentre Far cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e aggiungerla nel tegame con sugo preparato. Cospargere col prezzemolo e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento