Polenta di Castagne
Per 4 persone
8 dl di acqua, 400 gr di farina di castagne, ½ lt di
latte intero, 2 dl di panna fresca, 60 gr di cioccolato fondente, 30 gr di
gherigli di noce.
In una casseruola portate a ebollizione 8 dl di
acqua, quindi togliete il recipiente dal fuoco e versatevi a pioggia la farina
di castagne, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
cuocete per mezz’ora circa, mescolando continuamente.
Versate in un bricco ½ lt di latte e 2 dl di panna
fresca.
Distribuite la polenta in 4 ciotole e distribuitevi
sopra il cioccolato fondente ridotto a scaglie e le noci spezzettate.
Servite il latte mescolato con la panna, a parte.
Ogni commensale ne verserà poco per volta sulla polenta.
Marroni Canditi
Per 6 persone
24 marroni, gr 200 di zucchero, 1 limone, sale. 24
pirottini di carta.
Sbucciare i marroni, metterli in un tegame con la
scorza del limone, coprirli d’acqua leggermente salata e farli bollire
lentamente a recipiente coperto.
Quando saranno cotti, scolateli e privateli della
pellicina, quindi passateli velocemente nello zucchero.
Disponeteli su una griglia e fateli asciugare per
una decina di minuti in forno a temperatura moderata.
Preparate uno sciroppo denso, facendo sciogliere sul
fuoco lo zucchero rimasto in 3 cucchiai d’acqua.
Immergete uno alla volta i marroni nello sciroppo
aiutandovi con uno stuzzicadenti, quindi lasciateli su un piano unto d’olio
perché si raffreddino.
Sistemare poi ciascun marrone nel suo pirottino,
appoggiare tutto in un piatto da portata a vostra piacere e servire, magari
accompagnandoli con una bevanda calda (the, cioccolata, caffè).
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