“Misura ciò che è misurabile, e rendi misurabile ciò che non lo è.” Galileo Galilei
Insalata novella, Salmone e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di insalata novella, 300 gr
di salmone norvegese selvaggio, 200 gr di formaggio caprino, 100 gr di ricotta
fresca, gusti freschi: prezzemolo, erba cipollina , 4 fette di pan carré, un
limone non trattato, olio evo, sale, pepe.
Sovrapporre le fette di pan carré
ed eliminare i bordi, tagliarle in quattro parti e farle tostare sotto il
grill.
Lavare e asciugare l’insalata.
Pulire, lavare e tritare le erbe aromatiche. In una ciotola, amalgamare i due
formaggi (caprino e ricotta) con un emulsione composta da 4 cucchiai d’olio un
pizzico di sale e una grattata di pepe. Con la mousse ottenuta, confezionare
delle polpettine.
Disporre in una insalatiera
l’insalata, aggiungere in bellavista le polpettine di formaggio, le fette di
salmone affumicato ridotte a grossi tocchetti, il limone tagliato a fettine
sottilissime. Condire con poco olio, sale pepe e spargere in superficie le erbe
aromatiche tritate. Piatto fresco, e veloce da preparare.
Spaghetti al Tonno e Limone
Per 4-6 persone
Preparazione:
In una padella con 2 cucchiai
d’olio, fate rosolare per 2 minuti due spicchi d’aglio, tritati e 4 cucchiai di
prezzemolo tritato. Unite una scatoletta di filetti di acciughe sott’olio,
sgocciolati e tritati, ½ peperoncino tritato fine e 200 gr. di tonno sott’olio,
sgocciolato e spezzettato. Mescolate e cuocete finché gli ingredienti saranno
caldi. Spruzzate con il succo di limone e spegnete. Cuocete al dente 500 gr. di
spaghetti; scolateli, aggiungete 100 gr di burro, il sugo di tonno, mescolate,
unite 40 gr. di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe.
Tortine all’Arancia
Per 6 persone
Ingredienti:
Gr 160 di farina, gr 125 di
zucchero, gr 100 di burro ammorbidito, 2 uova, un cucchiaino di lievito, ½
cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 150 gr di scorza d’arancia candita,
2 pizzichi di cannella, burro per le formine.
Tagliate le scorze d’arancia
candite a bastoncini. In una terrina mescolate il lievito e la cannella in
polvere. In un’altra terrina lavorate il burro con lo zucchero per 2 minuti.
Aggiungete 1 uovo, la metà della farina e mescolate bene, quindi unite il
secondo uovo e il resto della farina, amalgamate sino ad ottenere un impasto
morbido. Incorporatevi i canditi e la scorza di limone, senza lavorare troppo.
Imburrate 6 formine e distribuitevi l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a
180° e fate cuocere per 35 minuti. Sformate le tortine e lasciatele
raffreddare.
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