Crumble con Pomodori
Per 6 persone
1 kg,500 di pomodori sodi e maturi, un cucchiaio di
prezzemolo e un cucchiaio di basilico tritati, olio, sale e pepe. Per la
copertura: 80 gr di farina, 90 gr di pangrattato, 100 gr di olive nere
snocciolate, 1 cucchiaio di semi di cumino tritati, 1 cucchiaio di prezzemolo e
basilico tritati, 70 gr di burro, sale e pepe..
Lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per
poterli pelare.
Una volta pelati, ridurli a fette spesse e metterli
in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
In una pirofila unta abbondantemente di olio,
versarvi i pomodori, cospargerli con il trito di erbe, salare e pepare.
Mettere in forno preriscaldato la pirofila per 5
minuti a 180°.
Nel mentre in una terrina mettere la farina, il
pangrattato, le olive ridotte a piccoli tocchetti, il cucchiaio di semi di
cumino tritati, il prezzemolo e il basilico e il burro ammorbidito a tocchetti,
poco sale e pepe.
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita per
ottenere una pasta granulosa . Sfornate i pomodori, ricoprire con l’impasto
preparato e rimettere in forno a 190° per circa 30 minuti. Se la preparazione
dovesse colorirsi troppo, coprire con carta argentata.
Servire la pirofila direttamente in tavola a
temperatura ambiente.
Peperoncini Verdi Fritti e Impanati
Per 6 persone
700 gr di peperoncini verdi dolci, 150 gr di pane
grattugiato, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di origano secco, 3
uova, farina, olio, sale, pepe.
Lavare i peperoncini e ridurre il picciolo a 1 cm di altezza.
Portare a bollore una casseruola di acqua, versarvi
i peperoncini e farli sbollentare per 3 minuti.
Sgocciolarli con una schiumarola e stenderli su un
canovaccio ad asciugare.
Mettere in un piatto il pane grattugiato con il
parmigiano e l’origano. In una scodella battere le uova con un pizzico di sale
e pepe. In un piatto versare della farina: mettere i peperoncini nella scodella
delle uova battute e mescolarli bene.
Uno alla volta passare i peperoncini prima nella
farina, di nuovo nell’uovo e infine nel piatto col pane grattugiato.
Farli friggere in una padella con abbondante olio in
ebollizione. Prelevarli con una schiumarola e fare asciugare su carta
assorbente da cucina l’olio in eccesso.
VARIANTE: i peperoncini possono essere anche fritti,
solo passati nella farina bianca,ma prima bucherellati con la forchetta in
diverse parti.
Verdure tiepide in Salsa allo yogurt, ricetta
Indiana
Per 4 persone
300 gr di cavolfiore, 200 gr di carote, 200 gr di
piselli conservati al naturale, 1 cipolla di Tropea, 300 gr di yogurt magro, 1
cucchiaino di senape, ½ cucchiaino di coriandolo e ½ di cumino, 1 cucchiaio di
succo di limone, una presa di sale e una di paprica piccante.
Cuocete al vapore, dopo averle lavate le carote,
ridotte a bastoncini e le cimette di cavolfiore.
Lessate per 10 minuti in acqua bollente salata, una
cipolla di Tropea. Scolatela e tagliatela ad anelli finissimi.
Riunite le verdure in una insalatiera, aggiungete i
piselli ben sciacquati e scolati. Condite il tutto con una salsa preparata
incorporando allo yogurt intero, la senape, il cumino e il coriandolo in
polvere, il succo di limone, la presa di sale e di paprica. Mescolate e
servite: deliziosa!
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