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sabato 2 gennaio 2016

Speciale: Oggi tutto Vegetariano...



Zuppa di Verdure con Tofu, ricetta Thailandese
Per 4 persone

½ kg di zucca, 300 gr di broccoli, 150 gr di pomodorini, una costa di sedano, 300 gr di tofu, 2 foglie di limone, 2 foglie di limone, 2 cucchiai di salsa di pesce, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 5 foglie di basilico, 3 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini piccanti, olio.

Preparare il condimento speziato Sbucciare gli scalogni e l’aglio, affettarli e metterli in un mortaio, unire i peperoncini e pestare fino ad ottenere una pasta fine. Eliminare semi e scorza dalla zucca, tagliarla a dadini, affettare i broccoli e tagliare a rondelle il sedano. Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a spicchi, lavare bene le foglie di limone. In una casseruola scaldare 3 cucchiai d’olio, aggiungere il condimento speziato, far rosolare 2 minuti, mescolando spesso, versare ½ lt di acqua tiepida, la salsa di soia, la salsa di pesce e lo zucchero e portare a ebollizione. Versare nel brodo le verdure, le foglie di limone, il basilico. Proseguire la cottura per 10 minuti. Tagliare il tofu a dadini piccoli e incorporarlo alla zuppa prima di spegnere.

Burger di Seitan alla birra
Per 4 persone

Due confezioni di burger di seitan, 2 carote, 2 cipolle di Tropea, 1 costa verde di sedano, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, ½ bicchiere di birra doppio malto, olio evo, sale e pepe nero macinato al momento.

Pulire le verdure (cipolle carote e sedano) e tagliarle a piccolissimi dadini.
In una padella far rosolare a fuoco dolce gli spicchi d’aglio vestiti e gli aghi di un rametto di rosmarino, con 3 cucchiai di olio, unire i burger di seitan e farli rosolare dalle due parti per un paio di minuti, unire le verdure a dadini e il rametto di rosmarino, rosolare per tre minuti. Togliere gli spicchi d’aglio e fiammeggiare con la birra, lasciare evaporare e continuare la cottura ancora per 5 minuti. Servire i burger con il loro fondo di cottura. Deliziosi.

Macedonia alla Crema
Per 6 persone

3 arance, 20 fragole piccole, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 200 gr di mascarpone, un albume, zucchero a velo e zucchero a granella.

Tagliate a metà le arance, svuotatele senza rompere la buccia e cercando di mantenere il più possibile intatta la polpa. Sbucciate i mezzi spicchi e metteteli da parte. Tagliate a metà le fragole. Sbattete i due tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto soffice, quindi incorporatevi 200 gr di mascarpone e un albume montato a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo. Dividetela sulle mezze arance e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Prima di servire aggiungere sulla superficie delle cocotte di arance la granella di zucchero.

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