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sabato 16 gennaio 2016

Speciale: Deliziose preparazioni con Verdure...



Strudel di Verdure
Per 6 persone

Pasta sfoglia fresca, 250 gr di ricotta, 1 uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 20 pinoli, un cucchiaio di salsa al pesto, un cucchiaio di pangrattato, verdure miste grigliate ( melanzane, peperoni, zucchine) 3 etti, origano, olio, sale.

Tagliare a dadini le verdure leggermente salate, unire i pinoli, formaggio e salsa al pesto.
Sbattere l’uovo, tenendone un cucchiaio da parte per la doratura, e unirlo agli ingredienti.
Preparare la pasta sfoglia stesa a rettangolo , ungerla leggermente con qualche goccia d’olio. Fare dei fori nella pasta con una forchetta.
Riempirla col composto in modo che si possa richiudere lateralmente e ai due fondi. Spennellarne la superficie col il cucchiaio di uovo, allungato con un po’ d’acqua. Cospargere con sale e origano. Infornare a 180° per 40 minuti.

Con lo stesso composto si può imburrare e infarinare una teglia, usando metà sfoglia per ricoprirla e metà per richiuderla, avendo cura di forare con la forchetta i due pezzi di pasta. Si procederà poi come per lo strudel.

Tortino vegetale al forno
Per 6 persone

6 uova, 200 gr di ricotta, 100 gr di fagiolini, 150 gr di patate, 2 carote, 100 gr di pisellini in scatola, 2 cucchiai di pangrattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, basilico, olio, sale e pepe.

Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli per 10 minuti con le carote pulite. Separatamente lessate le patate per 20 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini con le carote, tagliate i fagiolini a tocchetti di 2 cm.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e incorporatevi la ricotta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le verdure lessate, i pisellini scolati e sciacquati, metà parmigiano, 5 foglie di basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e amalgamate con cura. Spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato una teglia prima unta d’olio e versatevi l’impasto. Mescolate il parmigiano e il pangrattato rimasti e cospargete in superficie. Fate cuocere il tortino in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Toglietelo, lasciatelo riposare per 1 minuto, quindi servitelo.

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