Strudel di Verdure
Per 6 persone
Pasta sfoglia fresca, 250 gr di ricotta, 1 uovo, un
cucchiaio di parmigiano grattugiato, 20 pinoli, un cucchiaio di salsa al pesto,
un cucchiaio di pangrattato, verdure miste grigliate ( melanzane, peperoni,
zucchine) 3 etti, origano, olio, sale.
Tagliare a dadini le verdure leggermente salate,
unire i pinoli, formaggio e salsa al pesto.
Sbattere l’uovo, tenendone un cucchiaio da parte per
la doratura, e unirlo agli ingredienti.
Preparare la pasta sfoglia stesa a rettangolo ,
ungerla leggermente con qualche goccia d’olio. Fare dei fori nella pasta con
una forchetta.
Riempirla col composto in modo che si possa
richiudere lateralmente e ai due fondi. Spennellarne la superficie col il
cucchiaio di uovo, allungato con un po’ d’acqua. Cospargere con sale e origano.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Con lo stesso composto si può imburrare e infarinare
una teglia, usando metà sfoglia per ricoprirla e metà per richiuderla, avendo
cura di forare con la forchetta i due pezzi di pasta. Si procederà poi come per
lo strudel.
Tortino vegetale al forno
Per 6 persone
6 uova, 200 gr di ricotta, 100 gr di fagiolini, 150
gr di patate, 2 carote, 100 gr di pisellini in scatola, 2 cucchiai di
pangrattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, basilico, olio, sale e pepe.
Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli per 10
minuti con le carote pulite. Separatamente lessate le patate per 20 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini con le
carote, tagliate i fagiolini a tocchetti di 2 cm.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e
incorporatevi la ricotta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le verdure lessate, i pisellini scolati e
sciacquati, metà parmigiano, 5 foglie di basilico spezzettato con le mani,
sale, pepe e amalgamate con cura. Spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato
una teglia prima unta d’olio e versatevi l’impasto. Mescolate il parmigiano e
il pangrattato rimasti e cospargete in superficie. Fate cuocere il tortino in
forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Toglietelo, lasciatelo riposare per 1 minuto, quindi
servitelo.
Nessun commento:
Posta un commento