Centrifugato con Pera Limone e Finocchio
Ingredienti:
Ingredienti:
2 mele, 2 pere, 1 limone, 1
finocchio
Si centrifuga tutto insieme e si
bevi.
È un succo molto depurativo perché sfrutta
le proprietà disintossicanti del limone e del finocchio. Per stemperare il
sapere aspro del limone, scegliere delle pere piuttosto mature.
Spaghetti in Frittata al Salame e Scamorza
Per 6 persone
Ingredienti
350 gr di spaghetti medi, ½ scamorza fresca, 1 piccolo cacciatorino fresco,
60 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, burro, olio, sale, pepe.
Tagliare la scamorza a piccole e sottili fettine. Togliere la pelle al
cacciatorino e ridurlo a dadini.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere la
pasta al dente. Scolarla e metterla in una zuppiera.
Condirla con 50 gr di burro e con le tre uova battute leggermente col
parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
In una padella di circa 28 cm di diametro far scaldare 6 cucchiai d’olio e
versarvi metà degli spaghetti conditi. Spargerci sopra i dadini di salame e le
fettine di scamorza. Ricoprire il tutto con il resto della pasta, cercando di
schiacciare la frittata sulla superficie con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Far dorare la frittata da un lato, poi con l’aiuto di un piatto piano grande o
di un coperchio piatto, girarla e farla cuocere anche dall’altro lato.
Appoggiare la frittata su un piatto da portata e servirla subito, tagliata a
spicchi. Che delizia!
Insalata Nizzarda
Per 4 persone
(dato che oggi i negozi sono chiusi
potete variare le verdure a vostro piacere!)
Ingredienti:
300 gr di fagiolini verdi, 450 gr di patate, 350 gr di tonno al naturale, 4
pomodori, un cespo di lattuga romana, un peperone, una cipolla rossa, 1
cetriolo, 100 gr di olive nere piccole, 4 uova, 12 filetti di acciughe
sott’olio, olio, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Lavate le patate, lessatele con la buccia. Dopo 20 minuti controllate la
cottura: la forchetta dovrà infilarsi facilmente nella polpa. Scolatele, fatele
raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a dadi. Rassodate le uova facendole
cuocere in una piccola casseruola coperte d’acqua fredda. Portare a ebollizione
e calcolate 10 minuti da quanto l’acqua inizia a bollire. Scolatele, lasciatele
intiepidire, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Spuntate i fagiolini e
lavateli. Fateli cuocere in acqua bollente per 15 minuti. Due minuti prima di
scolarli aggiungete nell’acqua un cucchiaio di sale grosso. Scolate il tonno
dall’acqua di vegetazione. Mettetelo in un piatto e spezzettatelo
grossolanamente. Scolate i filetti di acciuga e tagliateli a pezzi. Snocciolate
le olive, lasciandole intere. Lavate e asciugate l’insalata, tagliatela a
grossi pezzi. Affettate sottilmente il cetriolo con la buccia. Pulite e lavate
i pomodori e il peperone. Tagliateli a fettine. Unite tutti gli ingredienti in
una grande insalatiera, unendo anche la cipolla a fettine sottili. Versate in
un barattolino di vetro 5 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’aceto di vino bianco,
un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di acqua fredda. Sbattete
energicamente con una forchetta. Versate il condimento sull’insalata nizzarda,
mescolate delicatamente e servite.
Delizioso Gelato alla Frutta senza gelatiera
Ingredienti:
300 – 350 gr tra pesce pere, 1 kiwi o altra frutta, 150 gr di zucchero, 200
millilitri di latte e acqua.
Dopo aver
preparato il composto travasatelo in un contenitore di metallo e ponetelo in
freezer, tenendo presente che più il contenitore è basso e largo, più in fretta
il composto gela. Quando il composto è indurito, rompetelo a pezzi con un
coltello dalla lama dura. Mettete i pezzi nel frullatore e frullate spegnendo
ogni tanto l’apparecchio. Interrompere quando non ci saranno più grumi.
Il lavoro
precedente può essere anche fatto a mano: far congelare il composto nel
freezer, controllandone la consistenza, rimescolando il composto con un
cucchiaio e un po’ prima che sia completamente duro e troppo compatto,
toglietelo dal freezer. Frantumate il composto minuziosamente con una forchetta
e poi sbattetelo sempre con la forchetta, finché risulterà di consistenza
spumosa e soffice.
Buona
Pasquetta a tutti, ciao cari amici! ♥
Nessun commento:
Posta un commento